La pasta alla siciliana al forno è un primo piatto ricco di gusto a base di ingredienti semplici e tipicamente mediterranei: melanzane fritte, sugo di pomodoro e mozzarella fiordilatte. Leggi tutto
La pasta alla siciliana al forno è un primo piatto ricco di gusto a base di ingredienti semplici e tipicamente mediterranei: melanzane fritte, sugo di pomodoro e mozzarella fiordilatte. Leggi tutto
La pasta alla siciliana al forno è un primo piatto ricco di gusto a base di ingredienti semplici e tipicamente mediterranei: melanzane fritte, sugo di pomodoro e mozzarella fiordilatte. Leggi tutto
L'Insalata di lattuga avocado e peperoni è una fresca idea per gustare un contorno semplice e leggero, dalla ricetta facilissima. Leggi tutto
L'Insalata di lattuga avocado e peperoni è una fresca idea per gustare un contorno semplice e leggero, dalla ricetta facilissima. Leggi tutto
Croccanti fuori, morbide dentro e sfiziose: le polpette di quinoa e melanzane sono perfette per un aperitivo, un antipasto o come secondo piatto vegetariano. Cotte al forno risultano più leggere di quelle fritte e una tira l'altra! Leggi tutto
Croccanti fuori, morbide dentro e sfiziose: le polpette di quinoa e melanzane sono perfette per un aperitivo, un antipasto o come secondo piatto vegetariano. Cotte al forno risultano più leggere di quelle fritte e una tira l'altra! Leggi tutto
L'insalata di pesche con indivia riccia, lollo rossa e noci è un'idea fresca e gustosa perfetta come antipasto, contorno o piatto unico. Leggi tutto
L'insalata di pesche con indivia riccia, lollo rossa e noci è un'idea fresca e gustosa perfetta come antipasto, contorno o piatto unico. Leggi tutto
I pomodori ripieni di insalata russa sono un antipasto sfizioso facile da preparare per i pranzi e le cene estive. Un'idea creativa e freschissima! Leggi tutto
I pomodori ripieni di insalata russa sono un antipasto sfizioso facile da preparare per i pranzi e le cene estive. Un'idea creativa e freschissima! Leggi tutto
L'insalata d'orzo con verdure spadellate e ceci arrosto speziati è un piatto unico gustoso e sano. Una ricetta facile che rende i pasti quotidiani particolarmente sfiziosi. Leggi tutto
L'insalata d'orzo con verdure spadellate e ceci arrosto speziati è un piatto unico gustoso e sano. Una ricetta facile che rende i pasti quotidiani particolarmente sfiziosi. Leggi tutto
Come preparare un’insalata di riso vegana che piacerà a tutti. Una ricetta semplice, colorata, sana ed estiva. Riso integrale, zafferano e tantissime verdure di stagione. Leggi tutto
Come preparare un’insalata di riso vegana che piacerà a tutti. Una ricetta semplice, colorata, sana ed estiva. Riso integrale, zafferano e tantissime verdure di stagione. Leggi tutto
Le zucchine ripiene vegetariane, dalla farcia semplicissima ma sfiziosa e croccantina, sono una ricetta facile e versatile adatta come contorno, antipasto o secondo piatto. Leggi tutto
Le zucchine ripiene vegetariane, dalla farcia semplicissima ma sfiziosa e croccantina, sono una ricetta facile e versatile adatta come contorno, antipasto o secondo piatto. Leggi tutto
La shakshuka è una ricetta di origine maghrebina, una gustosissima pietanza a base di uova stufate al pomodoro con cipolle, peperoni e spezie. La pietanza perfetta per una pranzo o una cena da preparare velocemente ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto
La shakshuka è una ricetta di origine maghrebina, una gustosissima pietanza a base di uova stufate al pomodoro con cipolle, peperoni e spezie. La pietanza perfetta per una pranzo o una cena da preparare velocemente ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto
Una versione originale per cucinare in chiave primo piatto questa ricetta della tradizione: facile e gustosa, conquisterà tutti! Leggi tutto
Una versione originale per cucinare in chiave primo piatto questa ricetta della tradizione: facile e gustosa, conquisterà tutti! Leggi tutto
Il gazpacho come antipasto o primo piatto, quando fa molto caldo, regala gusto e sollievo. Provate la tradizionale ricetta andalusa nella versione del Cucchiaio. Leggi tutto
Il gazpacho come antipasto o primo piatto, quando fa molto caldo, regala gusto e sollievo. Provate la tradizionale ricetta andalusa nella versione del Cucchiaio. Leggi tutto
Stuzzicanti e profumate le zucchine alla scapece sono un contorno estivo delizioso. Marinate all'aceto, sono ideali con secondi piatti di carne o pesce e ottime con salumi e formaggi. Leggi tutto
Stuzzicanti e profumate le zucchine alla scapece sono un contorno estivo delizioso. Marinate all'aceto, sono ideali con secondi piatti di carne o pesce e ottime con salumi e formaggi. Leggi tutto
Il cous cous di verdure è un primo piatto leggero, sano e gustoso. Una ricetta versatile che si presta a mille interpretazioni sulla base dei gusti e degli ortaggi di stagione. Leggi tutto
Il cous cous di verdure è un primo piatto leggero, sano e gustoso. Una ricetta versatile che si presta a mille interpretazioni sulla base dei gusti e degli ortaggi di stagione. Leggi tutto
I peperoni ammollicati sono una ricetta facile e veloce per portare in tavola un contorno estivo davvero gustoso. E sono cotti in padella, così non serve nemmeno aprire il forno! Leggi tutto
I peperoni ammollicati sono una ricetta facile e veloce per portare in tavola un contorno estivo davvero gustoso. E sono cotti in padella, così non serve nemmeno aprire il forno! Leggi tutto
L'insalata di ceci estiva è un piatto semplice e stuzzicante. A base di legumi, feta e pomodori e arricchita da un mix croccante è perfetta come secondo o piatto unico. Leggi tutto
L'insalata di ceci estiva è un piatto semplice e stuzzicante. A base di legumi, feta e pomodori e arricchita da un mix croccante è perfetta come secondo o piatto unico. Leggi tutto
Piatto tipico della cucina toscana e, più in generale, dell'Italia centrale, la panzanella è una preparazione rustica a base di pane raffermo bagnato in acqua e poi strizzato, pomodori, cipolla e basilico, condita con olio, sale e aceto di vino... Leggi tutto
Piatto tipico della cucina toscana e, più in generale, dell'Italia centrale, la panzanella è una preparazione rustica a base di pane raffermo bagnato in acqua e poi strizzato, pomodori, cipolla e basilico, condita con olio, sale e aceto di vino... Leggi tutto
L'insalata di pasta con caponata di verdure è una ricetta facile e gustosa, tutta vegetariana, preparata con ingredienti estivi e mediterranei. Leggi tutto
L'insalata di pasta con caponata di verdure è una ricetta facile e gustosa, tutta vegetariana, preparata con ingredienti estivi e mediterranei. Leggi tutto
La parmigiana di melanzane è una delle ricette più amate della tradizione italiana. Eccola nella versione più originale possibile. Leggi tutto
La parmigiana di melanzane è una delle ricette più amate della tradizione italiana. Eccola nella versione più originale possibile. Leggi tutto
Un piatto speziato che si prepara in un’ora e che piacerà a tutti. Provare per credere! Leggi tutto
Un piatto speziato che si prepara in un’ora e che piacerà a tutti. Provare per credere! Leggi tutto
La zuppa di avocado e yogurt è una ricetta da provare, soprattutto per un pranzo d'estate. L'avocado è un frutto dalle numerose proprietà nutrizionali, saporito e gustoso e che si presta ad essere proposto in molte versioni. Negli ultimi anni si è... Leggi tutto
La zuppa di avocado e yogurt è una ricetta da provare, soprattutto per un pranzo d'estate. L'avocado è un frutto dalle numerose proprietà nutrizionali, saporito e gustoso e che si presta ad essere proposto in molte versioni. Negli ultimi anni si è... Leggi tutto
Una ricetta antispreco per utilizzate pane raffermo e pomodori maturi. Un’insalata sfiziosa, gustosa e semplice. Un piatto estivo da provare subito! Leggi tutto
Una ricetta antispreco per utilizzate pane raffermo e pomodori maturi. Un’insalata sfiziosa, gustosa e semplice. Un piatto estivo da provare subito! Leggi tutto
Tipico contorno della cucina napoletana le melanzane a funghetto sono una ricetta facile e veloce, molto appetitosa. Leggi tutto
Tipico contorno della cucina napoletana le melanzane a funghetto sono una ricetta facile e veloce, molto appetitosa. Leggi tutto
Può sembrare un abbinamento piuttosto insolito ma l'insalata di cetrioli e pere vi consentirà di portare in tavola, e condividere con gli amici, una pietanza fresca e leggera dal gusto delizioso! Come antipasto, ma anche come secondo piatto,... Leggi tutto
Può sembrare un abbinamento piuttosto insolito ma l'insalata di cetrioli e pere vi consentirà di portare in tavola, e condividere con gli amici, una pietanza fresca e leggera dal gusto delizioso! Come antipasto, ma anche come secondo piatto,... Leggi tutto
Facili da preparare e leggere nella composizione le lasagne di zucchine senza pasta sono una ricetta gustosa, ideale per un pranzo estivo in famiglia. Leggi tutto
Facili da preparare e leggere nella composizione le lasagne di zucchine senza pasta sono una ricetta gustosa, ideale per un pranzo estivo in famiglia. Leggi tutto
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto
Le frittelle di fiori di zucca sono un antipasto super goloso che si prepara senza difficoltà e si gustano in ogni occasione: a pranzo come a cena o all'ora dell'aperitivo. Leggi tutto
Le frittelle di fiori di zucca sono un antipasto super goloso che si prepara senza difficoltà e si gustano in ogni occasione: a pranzo come a cena o all'ora dell'aperitivo. Leggi tutto
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
La ricetta della crema siriana a base di peperoni, intensa e profumata, è perfetta come aperitivo facile e sfizioso. Ecco come preparare la muhammara, da gustare col pane arabo oppure con gustosi falafel. Leggi tutto
La ricetta della crema siriana a base di peperoni, intensa e profumata, è perfetta come aperitivo facile e sfizioso. Ecco come preparare la muhammara, da gustare col pane arabo oppure con gustosi falafel. Leggi tutto
Pane e panelle è un panino tipico della città di Palermo: frittelle di farina di ceci profumate al prezzemolo e un buon pane siciliano, pochi ingredienti per una ricetta che è pura goduria! Leggi tutto
Pane e panelle è un panino tipico della città di Palermo: frittelle di farina di ceci profumate al prezzemolo e un buon pane siciliano, pochi ingredienti per una ricetta che è pura goduria! Leggi tutto
Una ricetta facile e super appetitosa, perfetta per l'estate e per utilizzare le melanzane ancora una volta in modo originale. Leggi tutto
Una ricetta facile e super appetitosa, perfetta per l'estate e per utilizzare le melanzane ancora una volta in modo originale. Leggi tutto
Sono senza né carne né pesce, alcune senza cottura, ma soprattutto sono piatti adatti ai mesi estivi, quando il caldo ci assale ma la voglia di pranzi e cene con amici e parenti non cala, anzi spesso aumenta.