Il gazpacho come antipasto o primo piatto, quando fa molto caldo, regala gusto e sollievo. Provate la tradizionale ricetta andalusa nella versione del Cucchiaio.
Il gazpacho come antipasto o primo piatto, quando fa molto caldo, regala gusto e sollievo. Provate la tradizionale ricetta andalusa nella versione del Cucchiaio.
Le melanzane ripiene sono un vero e proprio classico della nostra cucina del sud. Dalle Melanzane 'mbuttunate alle Melanzane ripiene di pasta, ogni regione vanta le proprie ricette declinate in mille varianti con ingredienti diversi e risultati...
Preparare il risotto al pomodoro, mozzarella ed erbette è molto semplice. Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una casseruola con l'olio. Quando sarà trasparente unite il riso e tostate per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco...
Un piatto di spaghetti al pomodoro è la quintessenza della pastasciutta italica. Una ricetta tradizionale, facile e gustosa che rende tutti felici a tavola.
Le frittatine sane e veloci sono delle piccole e stuzzicanti frittate monoporzione, ricche di verdure, dalla ricetta facilissima. Come chiaramente suggerito dal nome si tratta di una pietanza che si realizza in poco tempo (ci vogliono 20 minuti) ed...
Voglia di un aperitivo sfizioso che sia anche sano? questi Mini calzoni al forno sono il giusto compromesso.
Il risotto al concentrato di pomodoro è un primo piatto semplice e non scontato, perfetto quando la dispensa è vuota. Si prepara in meno di mezz'ora. Assolutamente da provare.
Sfiziosa e veloce da realizzare la ricetta delle linguine con pomodori gialli e prosciutto crudo regala un primo piatto gustoso alla portata di tutti.
Un piatto sostanzioso che vede nella ricca farcitura anche pomodorini e una zucchina.
Una ricetta facile da preparare e dal gusto irresistibile, resa originale e golosa dal contrasto tra il croccante delle mandorle e la morbidezza delle mozzarelle: da provare e riprovare!
Per preparare la pasta alla Norma per prima cosa tagliate i pomodori a quadrotti e metteteli in una padella con olio e aglio. Lasciateli ammorbidire per circa 20 minuti con basilico, sale, pepe e mezzo cucchiaino di zucchero;
Un antipasto o un secondo che porta in tavola l'estate con allegria e gusto. I pomodori verdi fritti sono una ricetta facile da condividere in famiglia o con amici. Essendo fritti, non esagerate con le quantità.
Come sempre, quando si parla di ricette regionali della nostra tradizione gastronomica, le versioni si moltiplicano. Lo stesso vale per la ricetta del canazzo siciliano. Chi cuoce le verdure al forno, chi le fa stufare in casseruola. Chi ne promuove...
Sapori e colori mediterranei per l'insalata greca, una pietanza tipicamente estiva che riunisce il meglio dei prodotti di stagione: pomodori maturi, cetrioli croccanti, cipolle rosse e dolci, peperoni verdi. A completare olive...
I friggitelli al pomodoro sono un contorno saporito e stuzzicante. Facili da realizzare si gustano caldi o tiepidi anche come antipasto rustico.
Mini cheesecake di ricotta ai pomodorini secchi: uno sfizioso antipasto monoporzione facile e irresistibile.
Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto irresistibile: gnocchi di patate, conditi con un sugo di pomodoro e basilico, vengono arricchiti di mozzarella fiordilatte e parmigiano grattugiato, quindi passati in forno a gratinare. Una ricetta,...
Per preparare la ricetta del baccalà con pomodorini, olive nere e capperi con cottura a bassa temperatura iniziate dividendo il vostro filetto di baccalà già dissalato in 4 tocchetti di circa 100 g l'uno. Nel frattempo preparate l'occorrente...