OK

Pomodori verdi fritti

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pomodori verdi fritti ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Luogo di riposo
a temperatura ambiente
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4
Preparazione Pomodori verdi fritti - Fase 1
Preparazione Pomodori verdi fritti - Fase 1

1

Lavate i pomodori, asciugateli e privateli del picciolo. Tagliateli a fette spesse (di circa 1 cm) e ponetele in uno scolapasta con del sale grosso in modo che perdano la loro acqua di vegetazione. Fatele riposare per 30 minuti almeno, quindi sciacquatele e tamponatele con carta da cucina. Passatele prima in un piatto con le uova sbattute con il sale e il pepe e poi nel mix di farina 00 e fioretto di mais in parti uguali.

Preparazione Pomodori verdi fritti - Fase 2
Preparazione Pomodori verdi fritti - Fase 2

2

Passate i pomodori nuovamente nell'uovo e poi nelle farine in modo da fare una doppia panatura. Friggeteli, pochi alla volta, in olio di arachidi a 170°, facendoli dorare da entrambi i lati. Scolateli con un mestolo forato e lasciateli asciugare su carta da cucina. Serviteli subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POMODORI VERDI FRITTI"

RICETTA FACILE

I cevapcici, polpettine oblunghe di carne speziata e cipolle, sono forse la pietanza più famosa della cucina balcanica. Buonissimi e saporiti, sono facili da preparare anche a casa, da accompagnare con salse e verdura a piacere!

Condividi