Il pesce spada al salmoriglio è un gustoso secondo piatto di pesce pronto in mezz'ora: una ricetta facile per cucinare in modo sano, gustoso e piacevolmente aromatico un buon trancio di pesce spada.
Un antipasto o un secondo che porta in tavola l'estate con allegria e gusto. I pomodori verdi fritti sono una ricetta facile da condividere in famiglia o con amici. Essendo fritti, non esagerate con le quantità.
In ogni versione il pomodoro regala profumi e sapori diversi, dando il meglio di sè. Per un pranzo o una cena estiva provate i pomodori verdi fritti: divenuti famosi grazie al film "Pomodori verdi fritti alla fermata del treno", sono una vera bontà, che non dimenticherete. Da servire come antispasto sfizioso o contorno. Sono molto popolari nel sud degli Stati Uniti e sono un piatto povero che dà però grande soddisfazione al palato.
I pomodori verdi, da non confondere con la versione acerba di quelli rossi, sono sodi e privi di semi. Abbiate cura di tagliarli a fette abbastanza spesse: sarà più facile impanarli come fossero delle piccole cotolette che poi friggerete.
Croccanti ma con un cuore tenero, per farli a regola d'arte seguite i nostri passaggi. Il segreto è nella doppia panatura. Friggeteli pochi alla volta e serviteli ben caldi. Potete accompagnarli con una salsa agrodolce o con della maionese.
Il pomodoro è un ortaggio estivo molto versatile: dalla Pasta gustosa al pomodoro fresco ai Friggitelli al pomodoro è un ingrediente che potete impiegare in tantissimi piatti.
Se vi pacciono le verdure impanate provate anche le buonissime Melanzane ripiene fritte o le Cotolette di finocchi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di pomodori e pesche, Pomodori ripieni di tonno, Pappa al pomodoro
1
Lavate i pomodori, asciugateli e privateli del picciolo. Tagliateli a fette spesse (di circa 1 cm) e ponetele in uno scolapasta con del sale grosso in modo che perdano la loro acqua di vegetazione. Fatele riposare per 30 minuti almeno, quindi sciacquatele e tamponatele con carta da cucina. Passatele prima in un piatto con le uova sbattute con il sale e il pepe e poi nel mix di farina 00 e fioretto di mais in parti uguali.
2
Passate i pomodori nuovamente nell'uovo e poi nelle farine in modo da fare una doppia panatura. Friggeteli, pochi alla volta, in olio di arachidi a 170°, facendoli dorare da entrambi i lati. Scolateli con un mestolo forato e lasciateli asciugare su carta da cucina. Serviteli subito.
Il pesce spada al salmoriglio è un gustoso secondo piatto di pesce pronto in mezz'ora: una ricetta facile per cucinare in modo sano, gustoso e piacevolmente aromatico un buon trancio di pesce spada.
Le uova alla carrettiera sono una ricetta facile, veloce e zero sbatti che non rinuncia al gusto. Da servire con del buon pane fresco per una scarpetta golosissima!
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete!
Gli hamburger di broccoli sono un modo diverso e sfizioso per portare in tavola una delle crucifere più amate. Così i broccoli piaceranno proprio a tutti!
Le polpette di ceci al forno sono leggere e salutari, perfette sia a pranzo sia a cena, ma anche per un aperitivo. Accompagnate da una salsa golosa fatta in casa diventano una vera delizia!
Le uova alla coque sono una preparazione tra le più classiche e apprezzate per gustare le uova. Il risultato è un uovo dall'albume solido e dal tuorlo ancora cremoso.