ZUPPE: LE ULTIME RICETTE
-
Zuppa di Fagioli di Ustica
Zuppa di Fagioli di Ustica
I Fagioli Bianchi di Ustica sono una varietà a bassa resa coltivata esclusivamente a mano nell'isola siciliana. Hanno una buccia consistente ma un... CONTINUA
-
Zuppa di vino bianco della Val...
Zuppa di vino bianco della Val d'Isarco
Questa zuppa è corroborante, nutriente e al tempo stesso dall’aspetto fine grazie alla cremosità che la caratterizza. Riscalda e ricarica... CONTINUA
-
-
Zuppa di lenticchie con spoja lorda
Zuppa di lenticchie con spoja lorda
La tradizione gastronomica italiana è costellata di una miriade di ricette dal fascino straordinario. Una di queste è senza dubbio la "spoja... CONTINUA
-
Zuppa di cozze con spezzata di...
Zuppa di cozze con spezzata di spaghetti
Pulisci le cozze dalle barbe, lasciale in ammollo in acqua fredda salata per almeno un'ora. Fai andare cipolla, carta e sedano nell'olio... CONTINUA
-
Pappa pomodoro e funghi
Pappa pomodoro e funghi
Una fondina, un cucchiaio e 2 fette di pane integrale non necessariamente tostato per poter gustare una zuppa che potrebbe quasi diventare un nostro cavallo di... CONTINUA
-
Zuppa di legumi e finocchio
Zuppa di legumi e finocchio
Il comfort food più comfort di tutti, specialmente con i primi freddi. Il rituale dei legumi a bagno dalla sera prima, la minestra sul fuoco senza... CONTINUA
-
Zuppa d'orzo e finferli
Zuppa d'orzo e finferli
Metti l'orzo in ammollo per un'ora in acqua calda. Intanto prepara gli ingredienti: taglia patata e guanciale a cubetti molto piccoli, affetta lo scalogno e... CONTINUA
-
Zuppa di patate con tartufo e...
Zuppa di patate con tartufo e crema di acciughe
Chi bazzica nelle cucine, non può certo fare a meno di acquistare libri degli chef superfamosi, è materia di studio, alla fine. In uno dei mille libri che ho... CONTINUA
-
Zuppa di roveja con zucca,...
Zuppa di roveja con zucca, salsiccia e cumino
C’è chi afferma che sia in qualche modo un’antenata del pisello comune, chi invece sostiene che sia una vera e propria specie a sé... CONTINUA
-
Brodetto di pesce azzurro al...
Brodetto di pesce azzurro al cavolfiore
Lessate il cavolfiore per circa 20 minuti in acqua salata e dividetelo in cimette. Preparate la salsa: in una padella scaldate due cucchiai d’olio,... CONTINUA
-
Sauté di calamari, code di gambero...
Sauté di calamari, code di gambero su crema di ceci
Ieri volevo fare una zuppa di ceci, tanto per scaldarmi un pochino e consolarmi con i legumi; trovo sempre consolatoria la zuppa di legumi, saranno rimembranze... CONTINUA