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Zuppa di farina tostata
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preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
CALORIE 335 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Zuppa di farina tostata
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
CALORIE 335 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 80 g di farina
  • 80 g di burro
  • 1 cipolla grande
  • 1 cucchiaio di aceto rosso o di vino
  • brodo
  • sale
  • dadini di polenta abbrustolita
INGREDIENTI
  • 80 g di farina
  • 80 g di burro
  • 1 cipolla grande
  • 1 cucchiaio di aceto rosso o di vino
  • brodo
  • sale
  • dadini di polenta abbrustolita
PROCEDIMENTO
In un pentolino mettete alcuni cucchiai di brodo e la cipolla tagliata a fettine sottili, ponete sul fuoco e ritiratela quando è diventata trasparente. In una casseruola fate fondere il burro, unite la farina e mescolando lasciatela tostare fino a quando avrà preso un bel colore bruno. Ritirate e fate intiepidire.
Ponete di nuovo il recipiente della farina sul fuoco, aggiungete la cipolla e, sempre mescolando, versatevi a filo del brodo caldo, cuocete per 30 minuti. Quindi regolate il sale, spruzzate l’aceto e versate ancora brodo sufficiente per quattro persone, circa un litro. Ritirate, trasferite la zuppa in una zuppiera e servitela immediatamente ben calda con i dadini di polenta abbrustolita a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
In origine questa ricetta indicava di far tostare la farina nel grasso del lardo. In seguito, per avere un sapore più delicato, si è preferito sostituirlo con il burro.

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