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Zuppa di radicchio e polenta

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Zuppa di radicchio e polenta ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h e 45 min
Tempo ammollo
12h
Tempo totale
14h e 5 min
Calorie
283

PROCEDIMENTO

Lasciate i fagioli a bagno nell’acqua fredda per una notte, eliminate quelli venuti a galla. Mettete i fagioli in una pentola con la carota, la cipolla, la costa di sedano, la foglia di alloro e abbondante acqua. Lessateli per circa 2 ore, salateli quasi a fine cottura. In una casseruola con poca acqua sbollentate il radicchio per 15 minuti, sgocciolatelo poco e tritatelo. Versate il brodo vegetale in una pentola, ponete sul fuoco, portate a bollore, unite il radicchio e, alla ripresa del bollore, versate a pioggia la farina, mescolate e, dopo 10 minuti, aggiungete il guanciale prima soffritto in un cucchiaio d’olio e infine unite i fagioli cotti. Proseguite la cottura per 15 minuti. Ritirate, regolate sale e pepe, trasferite tutto in una zuppiera e servite.

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