OK

Mesc-ciúa

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Mesc-ciúa ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
3h e 15 min
Tempo ammollo
10h
Porzioni
6
Tempo totale
13h e 30 min
Calorie
430

PROCEDIMENTO

In una zuppiera mettete i ceci e il grano, copriteli con abbondante acqua tiepida. In un’altra zuppiera fate la stessa cosa con i fagioli.

Tenete entrambi a bagno per una notte. Sgocciolate ceci e grano, raccoglieteli in una casseruola, ricopriteli con acqua fredda, salate poco, ponete sul fuoco e portate a cottura in circa 3 ore.

Lessate separatamente anche i fagioli per circa 1 ora e poi versateli insieme alla loro acqua nella pentola dei ceci. Assaggiate, salate se proprio necessario, e cuocete ancora per circa 15 minuti. Ritirate, trasferite la mesc-ciúa in una zuppiera e servite a tavola. Ogni commensale, a piacere, condirà la minestra con pepe macinato al momento e olio d’oliva.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MESC-CIÚA"

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi