OK
...

Cipollata in tazza


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 1H E 30 MIN
CALORIE 502 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg e 500 g di cipolle di Cannara
  • 500 g di pomodori
  • 80 g di lardo
  • 3 uova
  • formaggio
  • grattugiato
  • basilico
  • olio
  • pepe
  • sale
  • crostini di pane
PROCEDIMENTO
In un tegame dai bordi alti scaldate tre cucchiai d’olio con il lardo tritato finemente. Quando è diventato trasparente aggiungete le cipolle tagliate a fettine molto sottili, il basilico spezzettato, sale e pepe. Coprite e cuocete a fuoco molto basso perché le cipolle non devono colorirsi. Se occorre, ogni tanto spruzzatele con poca acqua calda. Quando le cipolle sono quasi sfatte aggiungete i pomodori pelati privati dei semi e tagliati a pezzetti, versate nel recipiente un litro e mezzo d’acqua, regolate sale e pepe. Cuocete per circa 1 ora. Ritirate dal fuoco, mescolando velocemente incorporate alla cipollata le uova sbattute e il formaggio grattugiato, versate in una zuppiera e servite con crostini di pane dorati a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIPOLLATA IN TAZZA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Cannara è un piccolo centro, nei pressi di Foligno, famoso per le sue cipolle rosse, dal gusto particolarmente dolce, tanto che possono anche essere gustate crude in insalata condite con olio e sale. Queste cipolle
hanno una forma piuttosto rotonda, la buccia di un color rosso intenso, la polpa bianca con sfumature ramate. In settembre Cannara celebra la sagra delle sue cipolle che vengono presentate a “treccia” (s’intrecciano
sette-otto bulbi) e anche a “mazzocchi” (mazzi di 25-30 bulbi).

CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Rubesco
Rubesco
Rosso dal corpo equilibrato, ha un bel colore rubino e profumi tipicamente speziati, con decisi richiami al pepe e al tabacco dolce, e sottofondo di confettura rossa e violetta. Di piacevole bevibilità, ha buona concentrazione, tannino maturo e armonico con lungo retrogusto fruttato.
COMMENTA
#