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Zuppa di piselli con lattuga


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 300 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di piselli freschi o 300 g di piselli surgelati
  • 40 g di burro
  • 2 lattughe piccole
  • 3 cipolline
  • 3 patate medie
  • 1 mazzetto di erbe odorose (tra prezzemolo, finocchio, salvia)
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate a listarelle le lattughe, a dadini le patate, a fettine le cipolle e sgranate i piselli. Mettete tutto in una pentola con il mazzetto delle erbe odorose, metà del burro indicato, bagnate con tre bicchieri d’acqua, sale e pepe. Coprite e fate cuocere a fuoco medio per mezz’ora mescolando di tanto in tanto per evitare che le verdure si attacchino. A fine cottura togliete il mazzetto di erbe, versate il composto, deve essere piuttosto denso, in una zuppiera, aggiungete il restante burro e un po’ di prezzemolo tritato.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Teneri e saporiti, i piselli sono l’ingrediente “forte” di questo piatto, e sono presenti in altre ricette tipiche regionali: tra tutte, la minestra di riso e fave e i piselli al prosciutto. Questa zuppa può essere preparata in qualsiasi stagione, dal momento che anche surgelati i piselli conservano le stesse caratteristiche di quelli freschi, rivelandosi sempre teneri e profumati. Si possono utilizzare anche quelli secchi, in genere sbucciati, che richiedono un ammollo di dodici ore e una cottura prolungata anche di un’ora e mezzo. Se ne raccomanda l’uso in particolare per creme, purè, minestre e mousse.

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