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Zuppa di rape e orzo
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preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 171 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Zuppa di rape e orzo
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 171 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 4 rape
  • 4 cucchiai di orzo perlato
  • 2 cucchiai di farina integrale
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 porri
  • 1 carota
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Grana Padano grattugiato
  • brodo vegetale
  • olio
  • sale
INGREDIENTI
  • 4 rape
  • 4 cucchiai di orzo perlato
  • 2 cucchiai di farina integrale
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 porri
  • 1 carota
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Grana Padano grattugiato
  • brodo vegetale
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Sbucciate le rape e tagliatele a cubetti. In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio con due d’acqua e lasciatevi stufare i porri tagliati a fettine molto sottili. Quando sono diventati trasparenti unite i cubetti di rape, spruzzateli con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete la farina, mescolate, versate nel recipiente il brodo vegetale, aggiungete la foglia d’alloro e, appena la zuppa bolle, unite la carota tagliata a dadini e l’orzo. Continuate la cottura per circa 40 minuti a fuoco lento e a pentola coperta. A fine cottura eliminate la foglia d’alloro, aggiungete lo zafferano diluito in poco brodo, regolate il sale. Passate la zuppa nella zuppiera, cospargetela con il prezzemolo tritato. Servite a parte il Grana Padano grattugiato.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Pccole, pesanti, ben sode e dal colore leggermente violaceo devono essere le rape scelte per minestre o pietanze. Solo se rispondono a tali requisiti se ne può gustare il piacevole sapore. In caso contrario si rivelano amare.


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