La crema all'arancia è un dessert al cucchiaio dal profumo agrumato e inebriante. Una ricetta facile per un dolce che richiede pochi ingredienti, perfetto da proporre in chiusura di una cena tra amici.
La crema all'arancia è un dessert al cucchiaio dal profumo agrumato e inebriante. Una ricetta facile per un dolce che richiede pochi ingredienti, perfetto da proporre in chiusura di una cena tra amici.
Le mini Pavlova con fragole e lamponi sono un dessert in coppa semplicissimo e goloso preparato con meringhette, panna montata e frutta fresca. Una mini ricetta pronta in un quarto d'ora!
I cestini con cioccolato bianco al lime sono dei dolcetti golosissimi e facili da fare. Un croccante guscio di pasta fillo e una crema dal gusto esotico: perfetti per una romantica cena a due o per coccolare gli amici a cena!
Prepariamo la frolla lavorando le farina con il cacao e il burro ben freddo fino a ottenere delle grosse briciole, aggiungiamo poi il resto degli ingredienti e impastiamo velocemente. Formiamo una palla, avvolgiamo la pasta nella pellicola e la...
Sciogliere in un pentolino lo zucchero insieme a un pezzetto di burro e al bicchierino di Marsala. Incidere a croce i fichi e inserire nel taglio un pezzetto di burro, poi spolverarli con un po’ di zucchero di canna, adagiarli su di una...
In una ciotola sistemare il rabarbaro tagliato a tronchetti, ricoprirlo con 90 grammi di zucchero, lasciarlo riposare per 30 minuti e poi cuocerlo a fuoco dolce per 15 minuti.
Mescolate in una ciotola i fiocchi d’avena con le mandorle tritate grossolanamente e i semi misti. Versate il miele in un pentolino con lo zucchero di canna e due cucchiai d’olio. Scaldate su fiamma bassa fino a che lo zucchero si...
Ci sono piatti che, non appena assaggiati, fanno pieno centro nella nostra memoria storica, che riportano immediatamente all'infanzia, così come la madeleine di proustiana memoria. Uno di questi per me è senza dubbio la crema...
Versate lo zucchero per il caramello in un pentolino, unite due cucchiai di acqua e cuocetelo su fiamma vivace fino a ottenere un caramello ambrato. Versatelo nello stampo e, con le mani coperte con dei guanti da cucina, inclinatelo in modo da...
Versate il latte in una pentola, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone. Portate a bollore e versatevi a pioggia il semolino mescolando velocemente. Ritirate, amalgamate il semolino col burro e le amarene...
In una ciotola montate il burro con 50 grammi di zucchero e la buccia grattugiata dei limoni. Incorporatevi i tuorli e mescolate fino a ottenere una crema. Aggiungete il latte, il succo dei limoni passato al colino e la farina setacciata. In una...
Versate il latte in una casseruola, aggiungete una noce di burro, la buccia grattugiata del limone e il riso, cuocete 15 minuti oppure fino a quando il latte sarà del tutto assorbito. Ritirate e lasciate raffreddare. In una ciotola montate...
In una casseruola portate a bollore tre litri d’acqua e sbollentatevi i limoni per 5 minuti. Ripetete l’operazione tre volte. La quarta volta lasciateli bollire per 30 minuti in modo che la buccia perda completamente l’amaro. Scolateli,...
Lasciate ammorbidire le albicocche secche in una ciotola d’acqua fredda. Nel frattempo, dividete le albicocche fresche a metà, denocciolatele, raccoglietele in una casseruola, versatevi un bicchiere piccolo d’acqua fredda, ponete...
Spruzzate i savoiardi con il Marsala e foderatevi lo stampo da soufflé. Sbucciate le pesche, tagliatele a dadi e cuoceteli per 4-5 minuti con un cucchiaio d’acqua. Scolate la dadolata e distribuitela sopra i savoiardi.
Spennellate lo stampo con il burro. Ammorbidite l’uvetta in acqua tiepida. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine, mettetele in una pentola con un dito d’acqua, lo zucchero e un pezzetto di buccia di limone, coprite. Cuocete a fuoco...
Preriscaldate il forno a 180°. In una casseruola versate il latte, aggiungete lo zucchero e la buccia grattugiata di mezza arancia e di mezzo limone, ponete sul fuoco, portate a bollore.Intanto, spremete gli agrumi, frullate a bassa velocità il...
Frullate il latte con la farina e lo zucchero. In una casseruola lasciate fondere il burro, unite il frullato di latte e fate addensare a fiamma media, mescolando. Versate il composto in una terrina, sigillatelo con pellicola e lasciatelo...