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Soufflè con rabarbaro e fragole
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preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI ALEXANDRA ASNAGHI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
Soufflè con rabarbaro e fragole
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 350 g di rabarbaro fresco
  • 140 g di zucchero
  • 10 cl di acqua
  • 20 g di amido di mais
  • 3 uova
  • 100 g di fragole
  • burro e zucchero per gli stampini
  • granella di nocciole per la superficie
INGREDIENTI
  • 350 g di rabarbaro fresco
  • 140 g di zucchero
  • 10 cl di acqua
  • 20 g di amido di mais
  • 3 uova
  • 100 g di fragole
  • burro e zucchero per gli stampini
  • granella di nocciole per la superficie
Come preparare: Soufflè con rabarbaro e fragole
Preparazione Soufflè con rabarbaro e fragole - Fase 1
Preparazione Soufflè con rabarbaro e fragole - Fase 1
1

In una ciotola sistemare il rabarbaro tagliato a tronchetti, ricoprirlo con 90 grammi di zucchero, lasciarlo riposare per 30 minuti e poi cuocerlo a fuoco dolce per 15 minuti.

Come preparare: Soufflè con rabarbaro e fragole
1

In una ciotola sistemare il rabarbaro tagliato a tronchetti, ricoprirlo con 90 grammi di zucchero, lasciarlo riposare per 30 minuti e poi cuocerlo a fuoco dolce per 15 minuti.

Preparazione Soufflè con rabarbaro e fragole - Fase 2
Preparazione Soufflè con rabarbaro e fragole - Fase 2
2

In una ciotola capiente preparare una pastella con l’amido di mais e l’acqua, versare subito il rabarbaro ancora caldo e mescolare bene. Raffinare l’impasto e renderlo setoso con un frullatore a immersione, poi incorporare i 3 tuorli uno alla volta con una spatola.

Come preparare: Soufflè con rabarbaro e fragole
2

In una ciotola capiente preparare una pastella con l’amido di mais e l’acqua, versare subito il rabarbaro ancora caldo e mescolare bene. Raffinare l’impasto e renderlo setoso con un frullatore a immersione, poi incorporare i 3 tuorli uno alla volta con una spatola.

Preparazione Soufflè con rabarbaro e fragole - Fase 3
Preparazione Soufflè con rabarbaro e fragole - Fase 3
3

Montare a neve i 3 albumi con 10 grammi di zucchero e aggiungerli delicatamente al primo impasto. Imburrare e zuccherare 6 stampini in ceramica da soufflé. 

Come preparare: Soufflè con rabarbaro e fragole
3

Montare a neve i 3 albumi con 10 grammi di zucchero e aggiungerli delicatamente al primo impasto. Imburrare e zuccherare 6 stampini in ceramica da soufflé. 

Preparazione Soufflè con rabarbaro e fragole - Fase 4
Preparazione Soufflè con rabarbaro e fragole - Fase 4
4

Pulire e tagliare le fragole, mescolarle con 40 grammi di zucchero e adagiarne un paio di cucchiaini sul fondo degli stampini, versare poi l’impasto e livellare con la lama di un coltello, cospargere di granella di nocciole e cuocere per 20 minuti in forno a 170°.

Come preparare: Soufflè con rabarbaro e fragole
4

Pulire e tagliare le fragole, mescolarle con 40 grammi di zucchero e adagiarne un paio di cucchiaini sul fondo degli stampini, versare poi l’impasto e livellare con la lama di un coltello, cospargere di granella di nocciole e cuocere per 20 minuti in forno a 170°.

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PER SAPERNE DI PIU'
Il rabarbaro, pianta di origine asiatica, utilizzata prevalentemente in erboristeria e liquoreria, in questi ultimi anni sta avendo molto successo anche in cucina, specie nei dolci, abbinato a frutta come fragole e lamponi, che grazie al loro tasso zuccherino attenuano le note acide tipiche di questi steli ricchi di acqua e proprietà digestive. Molto diffuso nel Nord Europa, grazie al clima che ne favorisce la coltivazione, si trova anche nei mercati del Nord Italia, a partire da fine aprile fino a luglio.


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