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Crema al cioccolato bianco, menta e mandarini


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 45 MIN
RIPOSO 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 2 dl di panna fresca
  • 2 dl di latte
  • 120 g di cioccolato bianco
  • 4 mandarini
  • 4 tuorli
  • 20 g di zucchero
  • 1 mazzetto di menta
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 160°. Riunite in una casseruola il latte e la panna con lo zucchero. Aggiungete una manciata di foglie di menta e portate a ebollizione. Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate la menta in infusione per 20 minuti, filtrate il composto e scaldatelo nuovamente.
Tritate finemente il cioccolato, versatevi sopra, poco alla volta, il composto di panna e latte alla menta e mescolate fino a che il cioccolato si sarà sciolto. Sbattete i tuorli in una ciotola, unite a filo la la miscela di cioccolato e mescolate.

Versatelo nei ramequin e cuocete la crema in forno, a bagnomaria, per circa 40 minuti. Lasciatela raffreddare e decorate con i mandarini pelati al vivo e tagliati a rondelle e qualche fogliolina di menta.

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