OK

Spuma d'arancia con salsa al rum

Preparazione
45 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Spuma d'arancia con salsa al rum ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Tempo di riposo
24h
Porzioni
8
Tempo totale
26h e 15 min
Calorie
417

PROCEDIMENTO

Frullate il latte con la farina e lo zucchero. In una casseruola lasciate fondere il burro, unite il frullato di latte e fate addensare a fiamma media, mescolando. Versate il composto in una terrina, sigillatelo con pellicola e lasciatelo raffreddare. Eliminate la pellicola, unite la buccia grattugiata delle arance e il rum.

Con un frullatore elettrico montate a neve ben ferma gli albumi con il succo di limone, diminuite la velocità, aggiungete i tuorli e azionate le fruste ancora per 1 minuto. Finite di amalgamarlo a mano con una spatola, poi unitelo al composto preparato in precedenza. Imburrate uno stampo antiaderente (26 cm di diametro) e versatevi il composto. Cuocete a bagnomaria in forno caldo a 190° per 90 minuti. Togliete il dolce dal forno e, con le mani o con un disco di alluminio, livellate la superficie. Lasciate riposare per un giorno.

Preparate la salsa: in una casseruola versate succo d’arancia e zucchero, portate a bollore e poi cuocete per 45 minuti a fiamma media. Ritirate e lasciate raffreddare la salsa che dovrà avere la consistenza di una marmellata fluida. Ponetela di nuovo sul fuoco, portatela a bollore, versatevi il rum lentamente e fate sobbollire per 5 minuti.

Preparate gli spicchi: con un coltellino seghettato o ben affilato pelate al vivo le arance, eliminate la pellicina che racchiude gli spicchi ed estraete la polpa. Capovolgete il dolce sul piatto da portata, cospargetelo con la salsa anche sui bordi e decoratelo con gli spicchi di arancia disposti a cerchi concentrici: iniziate dall’esterno e procedete verso il centro, decorate anche tutto il bordo. Coprite il dolce con pellicola, conservatelo in frigo fino all’ultimo e servite il resto della salsa in una salsiera.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPUMA D'ARANCIA CON SALSA AL RUM"

La torta al mandarino è un dolce morbido e profumato, dalla ricetta facile, perfetta a colazione e a merenda. Una fetta con un buon tè fumante rallegra anche la giornata più uggiosa. Leggi tutto

Tempo: 15 minuti
RICETTA FACILE

Il Mimosa è un cocktail facilissimo a base di spremuta d'arancia e bollicine; deve il suo nome al colore che richiama la mimosa. Ecco come preparare a casa questo elegante drink giallo vivace. Leggi tutto

Tempo: 5 minuti
RICETTA FACILE

Il Sex on the beach è un long drink a base di vodka dal gusto pulito e dal colore inconfondibile. Ecco come preparare a casa il Sex on the beach, con le dritte di un barman professionista. Leggi tutto

Tempo: 5 minuti

Condividi