OK

Budino di limone con salsa al rabarbaro
#


preparazione  30 min
ricetta 
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
CALORIE 316 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Budino di limone con salsa al rabarbaro
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
CALORIE 316 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 3 limoni
  • 50 g di burro
  • 230 g di zucchero
  • 3 uova
  • 125 g di latte
  • 125 g di succodi limone
  • 60 g di farina
  • 2 grossi gambi di rabarbaro
INGREDIENTI
  • 3 limoni
  • 50 g di burro
  • 230 g di zucchero
  • 3 uova
  • 125 g di latte
  • 125 g di succodi limone
  • 60 g di farina
  • 2 grossi gambi di rabarbaro
PROCEDIMENTO
In una ciotola montate il burro con 50 grammi di zucchero e la buccia grattugiata dei limoni. Incorporatevi i tuorli e mescolate fino a ottenere una crema. Aggiungete il latte, il succo dei limoni passato al colino e la farina setacciata. In una terrina montate gli albumi a neve aggiungendo gradualmente 100 grammi di zucchero, poi incorporateli alla crema di limone. Versate il composto in sei stampini spolverizzati con lo zucchero, metteteli in una teglia con acqua che li raggiunga a metà altezza, ponete in forno caldo a 160° e cuocete a bagnomaria per 35-40 minuti, alla fine i budini devono risultare dorati. Ritirate gli stampini, fateli raffreddare, poi metteteli in frigo fino al momento di servirli a tavola. Preparate la salsa: sfilettate i gambi del rabarbaro, tagliateli a tronchetti, raccoglieteli in una casseruola, aggiungete il restante zucchero e due cucchiai d’acqua. Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma media per 5-7 minuti. Ritirate e lasciate raffreddare. Sformate i budini e guarniteli a piacere con la salsa versata a filo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUDINO DI LIMONE CON SALSA AL RABARBARO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#