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Crema all'arancia

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crema all'arancia ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
50 min - 1h
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
2h
Porzioni
4
Preparazione Crema all'arancia - Fase 1
Preparazione Crema all'arancia - Fase 1

1

In una casseruola versate il latte, aggiungete lo zucchero e la buccia grattugiata delle arance. Mettete sul fuoco, portate a bollore mescolando per far sciogliere lo zucchero, poi ritirate dal fuoco e tenete questo composto da parte. Versate nel frullatore il succo delle arance, aggiungete i tuorli e un pizzico di sale e frullate a bassa velocità.

Preparazione Crema all'arancia - Fase 2
Preparazione Crema all'arancia - Fase 2

2

Poi, versandolo a filo, aggiungete il composto di latte e zucchero azionando per pochi secondi il frullatore così da uniformare i due composti. Se non avete un mixer sufficientemente grande, potete svolgere la stessa operazione a mano in una ciotola. Filtrate il composto così ottenuto e suddividetelo in quattro cocotte. Cuocete a bagnomaria in forno caldo a 175 °C per 45-50 minuti.

Preparazione Crema all'arancia - Fase 3
Preparazione Crema all'arancia - Fase 3

3

Sfornate, togliete le cocotte dall'acqua e lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per un paio d'ore. Al momento di servire guarnite a piacere con zeste d'arancia. Servite la crema all'arancia accompagnandola con biscotti o piccola pasticceria.

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