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Budino di mele


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 60 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 4H
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di mele Renette
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di fecola
  • 60 g di burro
  • 2 uova
  • 1 limone
  • qualche rondella di mela secca per il decoro
  • 1 pizzico ciascuno di cannella
  • noce moscata e zenzero in polvere
  • 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a spicchietti e bagnatele con il succo di limone. Sciogliete 50 g di burro in una casseruola, unite le mele, lo zucchero e le spezie e cuocete su fiamma vivace per circa 15 minuti o fino a quando le mele risultano cotte.
Frullatele con un mixer a immersione, versate nuovamente il composto nella casseruola e unite la fecola diluita con 2-3 cucchiai di acqua. Cuocete la crema per un minuto dall’inizio dell’ebollizione e lasciate intiepidire. Aggiungete le uova sbattute e versate il composto nello stampo imburrato.

Trasferite lo stampo in una teglia, versatevi intorno acqua bollente fino a 2/3 dell’altezza e cuocete il budino in forno a 150° per 45 minuti. Lasciatelo raffreddare, ponetelo in frigo per 4 ore, sformatelo e decorate a piacere con le rondelle di mela secca.

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