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Budino di riso all’arancia


preparazione  60 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 60 MIN
COTTURA 45 MIN
CALORIE 485 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 100 g di riso
  • 80 g di zucchero
  • 1 litro di latte
  • 3 uova
  • 1 limone
  • acqua di fiori d’arancio
  • burro.
  • PER LA SALSA:
  • 2 cucchiai dimarmellata d’arance amara
  • 1 cucchiaio di marmellata ’albicocche
  • 1 bicchierino di Grand Marnier.
  • PER GUARNIRE:
  • scorzette candite d’arancia
PROCEDIMENTO
Versate il latte in una casseruola, aggiungete una noce di burro, la buccia grattugiata del limone e il riso, cuocete 15 minuti oppure fino a quando il latte sarà del tutto assorbito. Ritirate e lasciate raffreddare. In una ciotola montate con la frusta tuorli e zucchero , profumateli con poche gocce d’acqua di fiori d’arancio, aggiungete il riso, mescolate, poi incorporatevi gli albumi montati a neve. Imburrate uno stampo a ciambella, versatevi il composto, ponete inforno caldo a 180° e cuocete per 20 minuti o poco più. Preparate la salsa: in un tegamino versate un cucchiaio d’acqua, aggiungete le due marmellate e lasciatele sciogliere, quindi passate il composto al colino e profumatelo con il Grand Marnier. Sformate il budino, velatelo con la salsa, guarnitelo con le scorzette.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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