Tradizionali o più creative e lasagne al forno sono tra i piatti più amati della nostra cucina. Con la ricetta base delle lasagne all'uovo potrete realizzarle al meglio.
Tradizionali o più creative e lasagne al forno sono tra i piatti più amati della nostra cucina. Con la ricetta base delle lasagne all'uovo potrete realizzarle al meglio.
Il pesce spada con verdure frutta e pane croccante è un piatto estivo, fresco e originale, da proporre come antipasto o secondo piatto. E una ricetta incredibilmente facile.
L'insalata di riso esotica è un piatto unico freddo perfetto per l'estate: una ricetta facile e veloce che fa sentire subito in vacanza su spiagge tropicali.
Lasciate ammorbidire il burro. Tritate finemente lo scalogno. Spellate, denocciolate l’avocado, tagliatelo a fettine, spruzzatele con il succo di limone e un pizzico di sale. Tritate grossolanamente il prosciutto.
Aprite a libretto i tranci di focaccia. Spalmate la parte inferiore di ogni trancio con la robiola, adagiatevi una foglia di lattuga, sopra distribuite alcune fettine di salame e due carciofini divisi a metà, terminate con un’altra...
Elimina la testa delle sardine, aprile a libro, diliscale e riducile a filetti. Lavale bene sotto l’acqua corrente e asciugale con la carta assorbente.
Il lievito resta vivo con un rinfresco alla settimana (quello della panificazione) nel vaso chiuso, mantenuto in frigo.
La grandezza delle gastronomie mediterranee, quella italiana sopra tutto, è di saper costruire cibi di straordinaria suggestione con un'idea...
In una ciotola mescolate due cucchiai di aceto di riso con un cucchiaino di zucchero. Lessate il riso ben lavato in acqua salata. Sgocciolatelo, stendetelo su un vassoio, spruzzatelo con l’aceto e raffreddatelo con un ventaglietto. Tagliate il...
Con l’apposita formina ovale ricavate dalle fette di pancarré dodici canapé. Lavate e diliscate le acciughe, tritatele il più finemente possibile o passatele al robot. In una ciotola amalgamate la crema d’acciughe al...
Lasciate ammorbidire separatamente e a temperatura ambiente il burro per meglio amalgamarlo con gli ingredienti dei canapé. Preparate quelli al caviale: tostate leggermente da un solo lato i 10 triangolini. In una ciotola amalgamate il burro...
Tagliate a metà le otto fette di pancarré, eliminate quindi la crosta. Grattugiate il rafano e amalgamatelo alla maionese. Tagliate a julienne molto sottile la lingua salmistrata e il prosciutto. Spalmate i canapé di maionese e...
Date la forma che preferite alle fette di pancarré. In una ciotola riducete a crema i caprini ammorbidendoli con un cucchiaio d’olio, salate, pepate e unite il prezzemolo tritato. Tagliate a fettine sottili gli champignon, spruzzateli...
Tutti a darci di piennolo, negli spaghetti e ovunque. Ma piennolo è gioia pura anche da crudo. Una gioia improvvisa e trattenuta, come ammantata di pudore: come quando da grande giuochi tre ore con i Lego e ti scopri con la faccia larga di...
Preparate la gelatina secondo le istruzioni della confezione e lasciatela raffreddare. Tagliate i cetriolini a rondelle. In una ciotola profumate la mousse di foie gras con uno spruzzo di brandy. Tagliate il pane a fettine, spalmatele con abbondante...
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In una ciotola lavorate a crema la ricotta con il burro. Incorporatevi i gherigli spellati e tritati grossolanamente. Insaporitela con un pizzico di sale e uno di paprika semipiccante, amalgamate...
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Tagliate le fettine di pancetta a metà. In una ciotola lavorate a crema il burro con due-tre cucchiai di senape semipiccante fino a ottenere una crema sufficientemente soffice. Spalmatela...
In una ciotola amalgamate il mascarpone con il parmigiano grattugiato, insaporite il composto con due pizzichi di noce moscata grattugiata al momento, alcune foglioline di crescione tritate, regolate il sale se occorre, a volte basta il sapore della...