Tradizionali o più creative e lasagne al forno sono tra i piatti più amati della nostra cucina. Con la ricetta base delle lasagne all'uovo potrete realizzarle al meglio.
Tradizionali o più creative e lasagne al forno sono tra i piatti più amati della nostra cucina. Con la ricetta base delle lasagne all'uovo potrete realizzarle al meglio.
La salsa remoulade è una salsa cremosa di origine francese a base di maionese arricchita da ingredienti saporiti, ottima con la carne e con il pesce.
Prendiamo una o due coste di sedano, complete di foglie, e le passiamo alla centrifuga o all'estrattore.
Lessiamo i piselli, rompiamo le uova e le sbattiamo con il timo sfogliato e la melissa tritata, scorza di limone, sale, pepe.
Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda. Lavate 500 grammi di mirtilli, trasferiteli in una casseruola e cuoceteli coperti per 5-6 minuti, fino a che iniziano a rilasciare il loro succo. Trasferiteli nel mixer e frullateli con la metà...
Lasciate ammorbidire separatamente e a temperatura ambiente il burro per meglio amalgamarlo con gli ingredienti dei canapé. Preparate quelli al caviale: tostate leggermente da un solo lato i 10 triangolini. In una ciotola amalgamate il burro...
Sbucciate gli spicchi d’aglio, metteteli in una ciotola e schiacciateli con un mestolino. Quando sono ridotti a una crema incorporatevi il tuorlo e, mescolando, cominciate a versare lentamente l’olio a filo come per fare la maionese....
La maionese ormai si compra quasi sempre pronta e il mercato offre prodotti sulla cui qualità si può stare tranquilli. Comunque è sempre utile saperla fare a mano o con il frullatore. Ecco come procedere in entrambi i casi:...
Fate l’insalata russa: lessate brevemente le verdure in pentole separate e poi tagliatele a pezzetti tranne, naturalmente, i piselli. Tagliate a dadini i cetriolini, la barbabietola e l’uovo sodo. Raccogliete tutto in un’insalatiera. Preparate la...
La maionese è una delle preparazione base della cucina, probabilmente la salsa più amata e consumata al mondo.
Rassodate le uova, raccogliete in una ciotola i tuorli e schiacciateli bene con un mestolino. Aggiungete all’impasto un cucchiaino di senape francese, un po’ d’aceto, sale e pepe. Cominciate a versare l’olio come per una maionese e lavorando con una...