OK

Mousse di mirtilli con yogurt
#


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 4H
PORZIONI 4-6 PORZIONI
Mousse di mirtilli con yogurt
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 4H
PORZIONI 4-6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 600 g di mirtilli
  • 300 g di yogurt intero denso
  • 80 g di zucchero
  • 2 albumi
  • 1 limone
  • 5 g di gelatina in fogli
  • 1 rametto di menta
  • 1 pizzico di sale
INGREDIENTI
  • 600 g di mirtilli
  • 300 g di yogurt intero denso
  • 80 g di zucchero
  • 2 albumi
  • 1 limone
  • 5 g di gelatina in fogli
  • 1 rametto di menta
  • 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda. Lavate 500 grammi di mirtilli, trasferiteli in una casseruola e cuoceteli coperti per 5-6 minuti, fino a che iniziano a rilasciare il loro succo. Trasferiteli nel mixer e frullateli con la metà dello zucchero e il succo di limone, fino a ridurli in purea.
Sciogliete la gelatina in un pentolino su fiamma bassissima, con due cucchiai di acqua, filtratela attraverso un colino e mescolatela con la purea di mirtilli. Lavate i mirtilli rimasti, asciugateli e suddivideteli sul fondo di quattro coppe di vetro.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto, amalgamateli con lo yogurt e la purea di mirtilli e versate la mousse nelle coppe preparate. Fatela raffreddare in frigo per almeno 4 ore e decorate a piacere con foglioline di menta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MOUSSE DI MIRTILLI CON YOGURT"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#