OK
...

Involtini d'insalata russa


preparazione  45 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 45 MIN
COTTURA 15 MIN
CALORIE 838 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 fette di prosciutto cotto non troppo sottili
  • 4 larghe fette di salmone affumicato
  • cipolline sottaceto
  • foglie di lattuga.
  • PER L’INSALATA RUSSA:
  • 100 g di piselli
  • 100 g di fagiolini
  • 6 cimette di cavolfiore
  • 2 patate
  • 2 carote
  • 1 barbabietola cotta
  • 3 cetriolini sottaceto
  • 1 uovo sodo.
  • PER LA MAIONESE:
  • 2 tuorli
  • 200 g circa d’olio
  • 1/2 limone o 2 cucchiai d’aceto bianco
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Fate l’insalata russa: lessate brevemente le verdure in pentole separate e poi tagliatele a pezzetti tranne, naturalmente, i piselli.

Tagliate a dadini i cetriolini, la barbabietola e l’uovo sodo. Raccogliete tutto in un’insalatiera.

Preparate la maionese: in una ciotola sgusciate i tuorli, insaporiteli con un pizzico di sale e pepe, versate l’olio a filo mescolando. Appena il composto si addensa diluitelo con il limone e pro-seguite alternando olio e limone fino a esaurimento degli ingredienti.

Distribuite alcuni cucchiai di maionese sulle verdure, amalgamate mescolando con leggerezza, poi unite la restante maionese lasciando che ricopra il composto.

Stendete bene le fette di prosciutto e quelle di salmone. Su ognuna distribuite un mucchietto d’insalata russa. Arrotolate e ostruite i due fori alle estremità con una o più cipolline. Sul piatto da portata disponete le foglie di lattuga a ventaglio, sopra adagiatevi gli involtini e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INVOLTINI D'INSALATA RUSSA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Si chiama “russa”, ma in realtà questa insalata fu preparata la prima volta da uno chef di casa Savoia che ospitava dei dignitari dell’impero russo. Il cuoco, per accontentarli tutti, raccolse le verdure coltivate nei giardini reali e le amalgamò con una salsa, poi sostituita dalla maionese


CONDIVIDI
COMMENTA
#