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Sushi misto

Preparazione
1h
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

Sushi misto ricetta
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Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 25 min
Calorie
423

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate due cucchiai di aceto di riso con un cucchiaino di zucchero. Lessate il riso ben lavato in acqua salata. Sgocciolatelo, stendetelo su un vassoio, spruzzatelo con l’aceto e raffreddatelo con un ventaglietto. Tagliate il salmone a striscioline sottili e conditelo con un pizzico di wasabi. Tagliate a striscioline l’avocado. Tostate un foglio di alga nori e disponetelo sull’apposita stuoia di bambù oppure su un foglio di carta stagnola. Ricopritela con un leggero strato di riso e disponete al centro una strisciolina di salmone e una di avocado. Arrotolate e tenete da parte in fresco.

Con parte del riso formate delle palline allungate, sopra ognuna adagiate una fettina di salmone e legatela con una strisciolina di alga, una volta pronte tenete da parte. Portate a bollore dell’acqua salata, ritirate dal fuoco, tuffatevi lo zenzero sbucciato, tenete da parte e lasciate marinare. Sbucciate il daikon e grattugiatelo. Disponete il daikon in un piatto da portata e affiancategli il tonno tagliato a piccoli parallelepipedi.

Unite il sushi tagliato a tronchetti e l’altro a fuso. Servite con una ciotolina di salsa di soia e un mucchietto di wasabi. I commensali aggiungeranno del wasabi alla soia e vi immergeranno le pietanze via via che le consumeranno.

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