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Torta tramezzino


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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La torta tramezzino è una ricetta salata facile e veloce da preparare, con una farcitura da personalizzare secondo i propri gusti. Noi abbiamo scelto salsa di tonno, salmone affumicato, robiola, olive e rucola. Per un antipasto estivo colorato e stuzzicante. 

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA TORTA
  • 4 fette di pancarrè lungo per tramezzini
  • 80 g di tonno sott'olio (peso sgocciolato)
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 1 filetto d'acciuga sott'olio
  • 50 g di maionese
  • 80 g di robiola
  • 100 g di salmone affumicato a fette
  • 80 g di formaggio fresco spalmabile
  • qualche foglia di rucola
  • 10 olive verdi denocciolate
  • PER LA DECORAZIONE
  • 100 g di formaggio fresco per la copertura
  • 3-4 pomodorini rossi
  • rucola
  • pepe

La torta tramezzino è un'idea divertente per un antipasto estivo da condividere con gli amici o in famiglia, perfetta anche per un compleanno. La ricetta è facile e veloce: si sovrappongono quattro fette di pancarrè ciascuna con una farcitura diversa. 


Spazio quindi alla creatività, perché potete scegliere il ripieno che più preferite: noi abbiamo optato per uno strato con salsa di tonno, uno con robiola e salmone affumicato e uno con formaggio fresco spalmabile, rucola e olive. Infine, lo abbiamo decorato in superficie con un velo di formaggio fresco, pomodorini e qualche foglia di rucola. 


Se amate questo tipo di ricette divertenti e fantasiose, provate anche la torta di frittate o la torta di crepes salate

 

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Come preparare: Torta tramezzino

Preparazione Torta tramezzino - Fase 1
Preparazione Torta tramezzino - Fase 1
1

Realizzare la torta tramezzino è facile e veloce. Per prima cosa preparate la salsa di tonno: nel mixer raccogliete il tonno sgocciolato, i capperi dissalati, il filetto d'acciuga e la maionese. Frullate il tutto fino a ottenere una crema densa. Trasferite in una ciotola e tenete da parte.

Preparazione Torta tramezzino - Fase 2
Preparazione Torta tramezzino - Fase 2
2

Stendete su un tagliere (o sul piatto da portata) una fetta di pancarrè e spalmatela con la salsa di tonno. Distribuitela in maniera omogenea con il dorso di un cucchiaio o con uno spalmino. Coprite con un'altra fetta di pane e stendetevi sopra la robiola, sempre arrivando fino ai bordi.

Preparazione Torta tramezzino - Fase 3
Preparazione Torta tramezzino - Fase 3
3

Coprite prima con le fette di salmone e poi con un'altra fetta di pane. Componete un nuovo strato con il formaggio fresco spalmabile, la rucola e le olive tagliate a metà.

Preparazione Torta tramezzino - Fase 4
Preparazione Torta tramezzino - Fase 4
4

Coprite con una fetta di pane, spalmate con un velo di formaggio fresco e decorate a piacere con rucola, pomodorini tagliati a metà o in quarti e pepe macinato fresco.

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