Il risotto con zucca e gamberoni è un primo piatto autunnale caratterizzato da una combinazione di sapori delicati di mare e di terra. Dalla ricetta semplice, è adatto anche alle occasioni speciali.
Il risotto con zucca e gamberoni è un primo piatto autunnale caratterizzato da una combinazione di sapori delicati di mare e di terra. Dalla ricetta semplice, è adatto anche alle occasioni speciali.
Il risotto asparagi e gamberi è un primo piatto delizioso, un'ottima idea per gustare due ingredienti molto amati con una ricetta semplice e al contempo raffinata.
Il brodo di gamberi è una preparazione base che si utilizza in cucina per insaporire i piatti a base di crostacei e pesce. Facile da preparare, è anche un'utile ricetta antispreco.
La crema di ceci con gamberoni arrosto è una ricetta semplice da preparare che garantisce un primo piatto o antipasto dal sapore raffinato.
Il pancotto di Viareggio è un gustoso piatto unico della tradizione marinara toscana. Nasce come piatto povero e di recupero: pane secco cotto con pomodoro, aglio, olio e peperoncino e arricchito dal pesce di paranza che, marinai e pescatori,...
Il risotto ai gamberi e gin è un primo piatto che si discosta dalla tradizione in modo piuttosto originale. Si tratta di un "risotto composto" dove alla base del piatto troviamo un risotto bianco molto leggero, sfumato con il gin e...
Un primo piatto veloce, un formato di pasta meno comune, i troccoli e un condimento semplice da preparare, fatta eccezione per la pulizia dei gamberi. Per prima cosa dovrete eliminare il carapace e le teste dei gamberi, vi ricordiamo di non...
Tagliate le sacche dei calamari ad anelli e i ciuffi a metà. Riducete a fette la gallinella dopo aver eliminato la testa. Pulite le cozze eliminando le incrostazioni sulle valve e il bisso, sciacquate le vongole e mettetele a mollo in una ciotola...
Il bobó de camarão è un piatto tradizionale brasiliano. Si tratta di una preparazione tanto gustosa quanto inusuale, semplice da preparare e pronta in mezz'ora, da servire come primo o piatto unico.
La bisque di crostacei è una ricetta tipica della cucina francese e consiste in un brodo concentrato dal sapore intenso realizzato con teste e carapaci dei crostacei. Può essere servita come zuppa oppure utilizzata come fondo per numerose ricette a...
In pentole separate lessate in acqua salata a bollore il riso bianco in 15 minuti e il riso nero in 18 minuti. Nel frattempo, in una larga padella scaldate tre cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio e il peperoncino, eliminate l’aglio appena...
Far bollire l'acqua e immergere per qualche minuto i piselli sgranati per poi ritirarli con un mestolo forato, metterli quindi in una bacinella con il ghiaccio per preservare il colore.Sbollentare i datterini precedentemente lavati e privarli della...