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Riso bianco e nero con gamberi al balsamico
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
CALORIE
653 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Riso bianco e nero con gamberi al balsamico
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
CALORIE
653 CALORIE
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di riso bianco Arborio e 100 g di riso nero Venere.
PER GUARNIRE:
• 12 gamberoni sgusciati e privi del filo nero
• 2 cucchiai di pinoli tostati
• 1/2 bicchiere di cognac
• 1 cucchiaio di senape dolce
• 1 cucchiaio d’aceto balsamico
• 1 spicchio d’aglio
• farina
• olio
• sale
peperoncino (facoltativo)
INGREDIENTI
• 250 g di riso bianco Arborio e 100 g di riso nero Venere.
PER GUARNIRE:
• 12 gamberoni sgusciati e privi del filo nero
• 2 cucchiai di pinoli tostati
• 1/2 bicchiere di cognac
• 1 cucchiaio di senape dolce
• 1 cucchiaio d’aceto balsamico
• 1 spicchio d’aglio
• farina
• olio
• sale
peperoncino (facoltativo)
PROCEDIMENTO
In pentole separate lessate in acqua salata a bollore il riso bianco in 15 minuti e il riso nero in 18 minuti. Nel frattempo, in una larga padella scaldate tre cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio e il peperoncino, eliminate l’aglio appena diventa dorato, adagiatevi i gamberoni leggermente infarinati e, dopo un minuto, spruzzateli con il cognac e lasciatelo evaporare.
 
Aggiungete la senape, l’aceto balsamico e metà pinoli. Cuocete ancora per 2-3 minuti e, se necessario, spruzzate alcuni cucchiai d’acqua calda. Mescolate e fate in modo che tutti i gamberi restino velati in modo uniforme dalla salsa.
 
Scolate i due risi, molto bene il Venere così se ne apprezzerà meglio il sapore. Mescolateli, disponeteli a cupola al centro del piatto da portata, create un bel vuoto in mezzo e riempitelo con i gamberi salsati disposti come preferite.
 
Guarnite con i restanti pinoli.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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