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Gamberi con la “conza”
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
CALORIE
387 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Gamberi con la “conza”
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
CALORIE
387 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA SALSA:
• 500 g di gamberi bianchi sgusciati
• 70 g di olio di oliva
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 1 piccola cipolla
• 1 spicchio di aglio
• 1 mazzetto di prezzemolo tritato
• 1/2 cucchiaino di peperoncino
• sale.
PER LA CONZA:
• 100 g di mandorle tritate
• 100 g di pane grattugiato casereccio
• 1 cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato
• 1 pizzico di prezzemolo tritato
• 2 cucchiai di olio
• sale
INGREDIENTI
PER LA SALSA:
• 500 g di gamberi bianchi sgusciati
• 70 g di olio di oliva
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 1 piccola cipolla
• 1 spicchio di aglio
• 1 mazzetto di prezzemolo tritato
• 1/2 cucchiaino di peperoncino
• sale.
PER LA CONZA:
• 100 g di mandorle tritate
• 100 g di pane grattugiato casereccio
• 1 cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato
• 1 pizzico di prezzemolo tritato
• 2 cucchiai di olio
• sale
PROCEDIMENTO
Preparate la salsa: in una casseruola di alluminio pesante scaldate a fuoco vivace l’olio e insaporitevi per alcuni minuti un battuto di cipolla, aglio e prezzemolo, quindi aggiungete il peperoncino e i gamberi sgusciati. Fate colorire, sempre a fiamma vivace, mescolando con delicatezza di tanto in tanto. Spruzzate il vino, cuocete per 5 minuti, lasciate evaporare del tutto, togliete dal fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato. Preparate la conza: in una padella antiaderente scaldate due cucchiai d’olio e aggiungete tutti gli ingredienti indicati per la conza, salate, ponete sul fuoco e fate tostare a fiamma media mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che bruci. Sarà pronta appena ha preso un colore dorato. Servitela con i gamberi o conditevi una pasta.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Il nome “conza” si può tradurre come “preparato” o “preparazione”. Nella tradizione siciliana, il pane tostato e tritato è usato in varie preparazioni (dalla pasta con le sarde alla pasta con i broccoli “arriminati”). Chiaramente, nasce come “formaggio dei poveri”, usato per insaporire piatti a volte poco conditi.

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