Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua.
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua.
Tra i secondi di carne più tradizionali e apprezzati c'è di certo lo spezzatino di manzo con patate e piselli, una ricetta che scalda il cuore e che in famiglia mette tutti d'accordo.
La zuppa di miso è una pietanza classica della cucina giapponese con cui si apre un pasto a base di sushi oppure di noodles. Farla a casa è facile, ma richiede un po' di tempo e tutti gli ingredienti necessari per realizzare prima il brodo dashi e...
La minestra di pane è un piatto unico sano ed equilibrato a base di pane, verdure e legumi, ideale per quando le temperature si abbassano.
I tortellini in brodo sono una ricetta tradizionale dell'Emilia Romagna. Piccoli involucri di pasta all'uovo ripieni di carne, prosciutto crudo, mortadella e Parmigiano Reggiano per un primo piatto che piace a tutti e significa festa!
La minestra di farro e patate è una ricetta molto gustosa e facile da preparare: un comfort food come lo sono la maggior parte delle zuppe e vellutate. Il farro è una varietà di frumento dalle origini antichissime, già i Romani lo coltivavano e...
Per preparare questa vellutata di carote alla paprika in brodo portate a bollore il brodo vegetale e versatevi le carote grattugiate, le patate tagliate a cubetti, la paprika, il sale. Cuocete per mezz’ora, poi frullate utilizzando un frullatore a...
La crema fredda di cetrioli e patate è un primo piatto rinfrescante e leggero, perfetto per il periodo estivo.
Come primo passaggio iniziamo con le preparazioni più lunghe. Tagliare i pomodori Piccadilly sul lato della lunghezza e adagiarli su una teglia dal lato della buccia. Sulla parte rivolta verso l’alto aggiungere il sale grosso, semi di finocchio e...
Lavate e lessate gli spinaci, strizzateli bene e tritateli. In un tegame dai bordi alti lasciate fondere il burro e aggiungete la cipolla, la carota e il porro finemente tritati. Quando sono coloriti unite gli spinaci, mescolate e dopo alcuni minuti...
Lessate il riso e conditelo con il burro e tre cucchiai di formaggio. Lessate il petto di pollo in un litro d’acqua e tritatelo molto finemente con il prosciutto, poi unitelo al riso. Legate il composto con le uova battute e fatene delle palline...
Estate, esterno/giardino, tante mappe stradali dell’Europa aperte sopra il tavolo di legno di casa di Emma a Padova
Insomma, qualcosa ti rimane attaccato anche della modesta gastronomia greca: poi tutti a dire che quella che assaggi nei posti turistici è roba turistica, e non ho fatica a crederci. Però penso che a Riccione qualcosa oltre allo...
Preparate il court-bouillon: in una casseruola versate l’acqua e il vino, aggiungete le carote, la cipollina, la costa di sedano, i grani di pepe e un pizzico di sale, portate a bollore, poi lasciate sobbollire per 45 minuti, ritirate e...
Se trovi calamari di pesca, appropriatene. Li riconosci: hanno spesso piccoli pesci nel sacco, incastrati con la testa verso l'alto come se cercassero un ultimo, disperato punto di fuga.
Oggi a Borzano sulla Lodola nevica. Han tirato giù un foglio di cartapesta biancazzura a duecento metri ovest della finestra, e non si vede più in là. E' come se l'orizzonte si sfarinasse: come se un set cinematografico di...
Tritate al mixer la carota, la cipollina, i due cuori di sedano e le patate sbucciate. In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio, aggiungete il trito di verdure, mescolate, lasciate insaporire per 4 minuti, poi unite la pancetta a dadini...
In una pentola versate il brodo vegetale, aggiungete gli scalogni tagliati a fettine sottilissime e portate a bollore.Intanto scolate i ceci dal liquido di conservazione, passateli sotto l’acqua corrente, tuffateli nel brodo a bollore, aggiungete i...