CEREALI E FARINE IN BRODO: LE ULTIME RICETTE
-
Minestra di farro e patate
Minestra di farro e patate
La minestra di farro e patate è una ricetta molto gustosa e facile da preparare: un comfort food come lo sono la maggior parte delle zuppe e... CONTINUA
-
Canederli di speck in brodo
Canederli di speck in brodo
Taglia il pane a dadini di piccole dimensioni. Trita la cipolla finemente e falla appassire in una padella insieme al burro e porta a temperatura ambiente.... CONTINUA
-
-
Minestra di riso e spinaci
Minestra di riso e spinaci
Lavate e lessate gli spinaci, strizzateli bene e tritateli. In un tegame dai bordi alti lasciate fondere il burro e aggiungete la cipolla, la carota e il porro... CONTINUA
-
Brodo con bomboline di pollo
Brodo con bomboline di pollo
Lessate il riso e conditelo con il burro e tre cucchiai di formaggio. Lessate il petto di pollo in un litro d’acqua e tritatelo molto finemente con il... CONTINUA
-
Minestrina di ceci e scalogni
Minestrina di ceci e scalogni
In una pentola versate il brodo vegetale, aggiungete gli scalogni tagliati a fettine sottilissime e portate a bollore.Intanto scolate i ceci dal liquido di... CONTINUA
-
Minestra d'orzo e riso
Minestra d'orzo e riso
Lasciate a bagno l’orzo una notte. In una casseruola versate il latte e mezzo litro d’acqua fredda, portate a bollore, unite l’orzo sgocciolato e fate... CONTINUA
-
Zuppa d'uovo
Zuppa d'uovo
In un tegame lasciate fondere una noce di burro e fatevi dorare le fettine di pane da entrambi i lati. Asciugatele su carta assorbente e suddividetele nelle... CONTINUA
-
Minestrone alla livornese
Minestrone alla livornese
In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio e fatevi insaporire il prezzemolo, l’aglio e il prosciutto tritati, mescolate. Quindi aggiungete gli... CONTINUA
-
Minestra di pane
Minestra di pane
Lessate i fagioli cannellini più o meno per 40 minuti. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata, il sedano e le... CONTINUA
-
Pasta reale
Pasta reale
Portate l’acqua a bollore. Ritirate il recipiente e versatevi, in un sol colpo, tutta la farina mescolando velocemente. Ponete di nuovo sul fuoco e... CONTINUA
-
Scrippelle 'mbusse
Scrippelle 'mbusse
Preparate la pastella: in una terrina sbattete le uova, unite la farina e poi, poca alla volta, l’acqua (in caso di grumi passate il composto attraverso... CONTINUA