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Minestra d'orzo e riso


preparazione  24 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 24 MIN
COTTURA 4H E 20 MIN
CALORIE 475 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g d’orzo perlato
  • 150 g di riso
  • 100 g di speck in una fetta
  • 1/2 l di latte
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • sale
PROCEDIMENTO
Lasciate a bagno l’orzo una notte. In una casseruola versate il latte e mezzo litro d’acqua fredda, portate a bollore, unite l’orzo sgocciolato e fate sobbollire per due ore circa. Versate nel recipiente prima una dadolata di cipolla, carota e sedano, poi lo speck tagliato sottilmente a julienne. Regolate il sale. Fate sobbollire le verdure per trenta minuti o regolatevi in modo che restino al dente. Unite il riso, cuocete ancora per circa dieci minuti. Servite la minestra in piccole ciotole individuali e insaporite la superficie con un giro d’olio versato a filo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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