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Passato di patate e sedano
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
PRONTO IN
25 MIN

 

 
CALORIE
195 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Passato di patate e sedano
TEMPO PREPARAZIONE
PRONTO IN
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CALORIE
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di tubettini da brodo
• 800 g di patate
• 50 g di pancetta tesa
• 40 g di Grana Padano grattugiato
• 2 cuori di sedano
• 1 carota
• 1 cipollina
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro oppure un pomodoro fresco
• olio
• sale e pepe
INGREDIENTI
• 200 g di tubettini da brodo
• 800 g di patate
• 50 g di pancetta tesa
• 40 g di Grana Padano grattugiato
• 2 cuori di sedano
• 1 carota
• 1 cipollina
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro oppure un pomodoro fresco
• olio
• sale e pepe
PROCEDIMENTO
Tritate al mixer la carota, la cipollina, i due cuori di sedano e le patate sbucciate. In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio, aggiungete il trito di verdure, mescolate, lasciate insaporire per 4 minuti, poi unite la pancetta a dadini e un litro d’acqua calda. Coprite e cuocete a fuoco medio per 10 minuti. Insaporite il composto con un cucchiaio di concentrato di pomodoro diluito in un dito d’acqua oppure il pomodoro fresco spellato, privato dei semi e tagliato a dadini. Aggiungete i tubettini di pasta e portate a cottura in circa 10 minuti versando cucchiai d’acqua calda se occorrono, il passato deve avere consistenza media. Ritirate, regolate sale e pepe, trasferite il composto nella zuppiera e servitelo a tavola con il Grana Padano grattugiato a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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