Un condimento diffusissimo nella cucina calabrese e siciliana: la salsa salmoriglio è profumata e saporita. Facile da preparare, arricchisce qualsiasi piatto di carne e pesce, una delizia anche su semplici crostini di pane!
Un condimento diffusissimo nella cucina calabrese e siciliana: la salsa salmoriglio è profumata e saporita. Facile da preparare, arricchisce qualsiasi piatto di carne e pesce, una delizia anche su semplici crostini di pane!
Il pico de gallo è la salsa messicana per eccellenza, una ricetta facile e fresca da proporre a un aperitivo con gli amici. Buonissimo con i nachos e i tacos, ecco come prepararlo a casa passo passo.
Il pesto di fave è una ricetta facile per una salsa dal sapore delicato, strepitosa spalmata sul pane o come condimento per la pasta: un vero inno alla stagione delle fave fresche.
Prepararla è semplice e veloce e diventa un condimento perfetto per un primo di pasta oppure un topping goloso per tartine e antipasti. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Il pesto di cavolo viola vegano è una salsa sfiziosa da spalmare su bruschette e crostini o per condire la pasta. Una ricetta originale per gustare al meglio un ortaggio di stagione. Leggi tutto
Un pesto di stagione facile e veloce da preparare, perfetto per condire con originalità e gusto una pasta oppure da spalmare su crostini e tartine.
La vinaigrette alla senape è un condimento a base di olio extravergine d'oliva, aceto di vino bianco, sale e senape. La ricetta per prepararla è facile e veloce: perfetta per insaporire insalate o per il pinzimonio.
Una ricetta facile da realizzare e pronta in pochi minuti che può dare la svolta a una cena estiva.
Il pesto di mandorle e rucola è una salsa strepitosa, dal sapore delicato e dalla consistenza un po' rustica perfetta per arricchire le ricette con la pasta. Ma non solo!
Il pesto di lattuga, ricetta perfetta per la bella stagione, è una salsa molto delicata nel sapore. Il condimento ideale per un piatto di pasta appetitoso ma leggero.
La salsa allo yogurt è una crema fresca e leggera a base di yogurt greco che può essere utilizzata come accompagnamento a diversi piatti o gustata sola con fettine di pane o grissini come gustoso antipasto.
Voglia di aperitivo? La salsa guacamole è una preparazione di origine messicana, ma diffusa in tutto il mondo. Ecco la nostra versione. Leggi tutto
La salsa remoulade è una salsa cremosa di origine francese a base di maionese arricchita da ingredienti saporiti, ottima con la carne e con il pesce. Leggi tutto
Lo tzatziki è un antipasto greco facile da realizzare a base di tre ingredienti principali: yogurt greco, cetriolo e aglio. Si tratta di una delle ricette più conosciute e apprezzate della cucina ellenica e diffusa anche in molti altri paesi...
La ricetta della Nutella vegan è l'alternativa vegana alla crema di nocciole e cioccolato più famosa al mondo; questa delizia spalmabile non contiene derivati di origine animale, nè grassi di scarsa qualità o aromi artificiali.
Per questa preparazione, che ha proprietà di legare le salse, non si possono indicare quantità precise di burro e farina, ma bisogna regolarsi di volta in volta in base alla situazione che si presenta. In genere è sufficiente...
La vinaigrette è un condimento a base di olio extravergine di oliva, aceto di vino e sale. Una salsa dalla ricetta facile e veloce perfetta per condire insalate o per il pinzimonio.
In una terrina raccogliete gli ingredienti indicati e adagiatevi le fettine di carne oppure il pezzo intero previsto per un arrosto. Lasciate insaporire la carne per alcune ore girandola due o tre volte e poi cuocetela secondo le indicazioni della...
Emulsionate l’aceto con l’olio e il succo di limone, versate il tutto in una larga terrina. Aggiungete un cucchiaio di aghi di rosmarino e uno o due di prezzemolo tritato, un pizzico di origano, sale e pepe. Adagiatevi il pesce e fatelo...
Insaporite con due pizzichi di sale e un cucchiaio di pepe in grani la carne o il pesce da marinare, adagiateli in una larga terrina. Tagliate la cipolla a fettine molto sottili, sminuzzate la mezza foglia d’alloro, raccogliete tutto in una...
Marinata al vino bianco: tagliate a rondelle la carota, a fettine sottili la cipolla, schiacciate lo spicchio d’aglio senza sbucciarlo e distribuite metà di questi ingredienti sul fondo di una terrina...
Spellate la radice di zenzero e grattugiatela (oppure schiacciatela in un piccolo spremiaglio). Raccogliete il ricavato in una terrina, aggiungete le foglie di coriandolo, gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati, la paprica, il succo dei...