Preparate il pesto di pistacchi: in un mortaio sbriciolate i pistacchi, aggiungete il pepe rosa e amalgamateli con un cucchiaio abbondantedi olio, fino a ottenere un pesto di consistenza irregolare.
Preparate il pesto di pistacchi: in un mortaio sbriciolate i pistacchi, aggiungete il pepe rosa e amalgamateli con un cucchiaio abbondantedi olio, fino a ottenere un pesto di consistenza irregolare.
Lasciate ammorbidire il burro. Tritate finemente lo scalogno. Spellate, denocciolate l’avocado, tagliatelo a fettine, spruzzatele con il succo di limone e un pizzico di sale. Tritate grossolanamente il prosciutto.
Aprite a libretto i tranci di focaccia. Spalmate la parte inferiore di ogni trancio con la robiola, adagiatevi una foglia di lattuga, sopra distribuite alcune fettine di salame e due carciofini divisi a metà, terminate con un’altra...
Il lievito resta vivo con un rinfresco alla settimana (quello della panificazione) nel vaso chiuso, mantenuto in frigo.
Lavate la mela, asciugatela, eliminate il torsolo e tagliatela a fettine sottili. Man mano che sono pronte, mettetele a mollo in una ciotola di acqua fredda acidulata con il succo di limone in modo che non anneriscano. Scolate le fettine di mela e...
Tagliate a fettine non troppo spesse la mozzarella (secondo alcuni, andrebbe “stracciata” direttamente con le mani) e mettetela in un colino a rete per farle perdere il liquido in eccesso. In una padella antiaderente fate dorare i pinoli...
Preparare la focaccia al rosmarino con pancetta affumicata è semplicissimo. Iniziate tagliando al focaccia e apritela a libro. In una ciotola amalgamate il formaggio spalmabile con la panna, il provolone grattugiato, infine salate e...
Tagliate a filetti sottili il cetriolo, spolverizzateli con il sale e lasciate che perdano un po’ del loro amaro. Eliminate la pelle arrosto del pollo e sfilettate il petto. Aprite a libretto i panini. Riempiteli con cetrioli, carne e maionese,...
Spellate i pomodori, eliminate i semi, tritateli grossolanamente.Tagliate a listarelle la scarola. Tritate finemente due cucchiai di foglie di prezzemolo e uno dei due cipollotti. Dividete le olive a metà.Preparate la salsa: spellate gli avocado e...
Tagliate a listarelle il salmone. Aprite i panini a portafoglio, spalmateli sopra e sotto con la maionese.Adagiate in ognuno alcune listarelle di salmone e un cucchiaino di uova di lompo, sopra adagiate una foglia d’insalata. Trasferiteli sul piatto...
Eliminate la crosta dalle fette di pane. Tritate le olive. Insaporite la panna montata con uno-due pizzichi di noce moscata grattugiata al momento.In una ciotola amalgamate con delicatezza i caprini con la panna fino ad avere una crema.Spalmate la...
Sgocciolate il tonno e sbriciolatelo. Tagliate la carota e il cetriolo a rondelle sottili. Tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo e la buccia, tagliate la polpa a fettine, spruzzatele con il succo di limone, salate e pepate.Tagliate i...