OK
...

Panino mortadella, caprino e pesto di pistacchi


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
CALORIE 789 CALORIE
PORZIONI 2 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 2 panini “tartaruga”
  • 150 g di mortadella a fettine sottili
  • 2 caprini freschi
  • 1 cucchiaio di pistacchi non salati
  • 1/2 cucchiaino di pepe rosa
  • olio

Pochi ingredienti di qualità, ed ecco un panino tanto semplice quanto gustoso. Mortadella, caprino e pistacchi per un ripieno equilibrato e saporito racchiuso in un pane fragrante.

Per una merenda sostanziosa o un pranzo all'aria aperta questo panino è un'ottima idea, oltre che deliziosa, veloce da realizzare. Da provare subito!



Come preparare: Panino mortadella, caprino e pesto di pistacchi

Preparazione Panino mortadella, caprino e pesto di pistacchi - Fase 1
Preparazione Panino mortadella, caprino e pesto di pistacchi - Fase 1
1

Preparate il pesto di pistacchi: in un mortaio sbriciolate i pistacchi, aggiungete il pepe rosa e amalgamateli con un cucchiaio abbondantedi olio, fino a ottenere un pesto di consistenza irregolare. 

Preparazione Panino mortadella, caprino e pesto di pistacchi - Fase 2
Preparazione Panino mortadella, caprino e pesto di pistacchi - Fase 2
2

Preparate i panini: in una ciotola lavorate a crema i formaggini caprini. Tagliate le “tartarughe” a metà.

Preparazione Panino mortadella, caprino e pesto di pistacchi - Fase 3
Preparazione Panino mortadella, caprino e pesto di pistacchi - Fase 3
3

Spalmatele sopra e sotto con il caprino, sulla metà inferiore distribuite un cucchiaino abbondante di pesto e sopra “drappeggiatevi” la mortadella. Chiudete e servite. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANINO MORTADELLA, CAPRINO E PESTO DI PISTACCHI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
NOTA
Se non si gradisce il sapore intenso dei caprini, sostituiteli con formaggini freschi di latte vaccino, il gusto è più delicato, ma sempre molto piacevole.


Per questa ricetta abbiamo usato:
Coltello da pane Zwilling J.A. Henckels, mortaio Vacu Vin, ciotola azzurra Ikea.


CONDIVIDI
COMMENTA
#