I panini al latte sono delle soffici pagnottelle monoporzione, abitualmente presenti nei buffet delle feste. Sono leggermente dolci, perché la superficie viene spennellata con il latte e l’impasto contiene zucchero. Questi morbidi panini hanno un...
I panini al latte sono delle soffici pagnottelle monoporzione, abitualmente presenti nei buffet delle feste. Sono leggermente dolci, perché la superficie viene spennellata con il latte e l’impasto contiene zucchero. Questi morbidi panini hanno un...
Stendete il panetto di pasta per la pizza e disponetelo nella teglia da forno conferendogli una forma rettangolare.
Una golosa alternativa alle brioche o al pain au chocolat per la colazione, il pane dolce di patate al cioccolato è un dolce particolarmente soffice, grazie all'impasto a base di patate e panna acida.
La focaccia con cipolle, melanzane e rosmarino è un piatto vegetariano saporito e aromatico.
La farina di mais Corvino è uno fra i prodotti ricavati da una varietà di mais molto antica e recuperata di recente. Il mais Corvino è gluten free pertanto una buona base per ricette adatte ai celici e intolleranti, come i biscotti e il succo.
Stemperate con cura nel latte tiepido il lievito di birra. Setacciate la farina di Manitoba nella planetaria, unite lo zucchero, il sale, l'uovo intero e in ultimo il latte nel quale avete sciolto il lievito di birra.
Una schiacciata che ci permette di 'mangiare bene' e 'mangiare buono'. La cicoria è una verdura che troviamo in numerose varietà...
La pizza bianca con alici è una ricetta semplice e versatile, perfetta come ricco piatto unico, ma anche per esser tagliata a fette e condivisa come aperitivo o antipasto.
Preparare un'alta e soffice focaccia con il Bimby è un'operazione molto semplice e, soprattutto, rapida. Bastano infatti pochi minuti per impastare, 90 minuti di lievitazione e sarà pronta per essere cotta. La focaccia con il Bimby si lascia amare...
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida (prelevata dal quantitativo totale) e lasciate agire per 10 minuti. Nella ciotola inox del Cooking Chef Kenwood aggiungete le farine e miscelatele azionando l’apparecchio con il gancio K (per composti...
Icona della cibo italiano nel mondo, la pizza è uno dei piatti più amati e rivisitati purtroppo in maniera a volte fin troppo fantasiosa nei cinque continenti.
Iniziate a preparare le patate Selenella: immergetele in acqua fredda in una casseruola e fatele bollire fino a quando saranno morbide. Pelatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate. Preparate l'impasto: disponete la farina a fontana su...
Nella ciotola inox del Cooking Chef Kenwood versate la farina insieme al lievito e allo zucchero. Miscelate il tutto utilizzando la frusta K (per impasti semi-duri, per mescolare e mantecare) a bassa velocità. Unite l’acqua, fatela assorbire e...
Un pane semplice ma dalla forma davvero originale, si rifà al francese "pain d'epi" ovvero pane a spiga. Scenografico sulla tavola delle feste, ma così semplice da preparare che potrebbe facilmente diventare il pane della domenica. In...
Montate il Tritatutto (per tritare ogni tipo di carne, frutta secca o verdure) nella parte frontale del Cooking Chef Kenwood utilizzando la trafila grossa. Azionate l’apparecchio e tritate le noci raccogliendole in un contenitore.
Una ricetta che non viene dalla tradizione gastronomica italiana ma si tramanda in rete da qualche anno. L'abbiamo realizzata per voi.
La ricetta per fare una squisita pita in casa, un pane di origine medio orientale, piatto e tondo. È perfetta per il kebab o il gyros, ma anche per accompagnare salsa come il tzatziki o formaggi come halloumi e feta.
Fate stufare a fuoco basso la cipolla tritata con i semi di finocchietto e un filo d’olio evo, inserite nel tegame i bocconcini di manzo e alzate la fiamma per farli rosolare. Pepate, aggiungete la polpa di pomodoro, mescolate, coprite con un...