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Pizza bianca con alici
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La ricetta della pizza bianca con alici è semplice ed economica. Bastano tre ingredienti principali per realizzare questo squisito piatto unico adatto anche per condividere con gli amici uno sfizioso antipasto. Una pizza facile e golosa in cui l'abbinamento tra alici e scamorza risultà vincente. Provare per credere!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Pizza bianca con alici
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di pasta da pane
• 300 g di alici pulite
• 100 g di scamorza bianca
• 1 cucchiaino di semi di finocchio
• 1 limone non trattato
• olio extravergine di oliva
pepe nero in grani
• sale
INGREDIENTI
• 500 g di pasta da pane
• 300 g di alici pulite
• 100 g di scamorza bianca
• 1 cucchiaino di semi di finocchio
• 1 limone non trattato
• olio extravergine di oliva
pepe nero in grani
• sale
INTRODUZIONE
La pizza bianca con alici è una ricetta semplice e versatile; perfetta come ricco piatto unico, ma anche per esser tagliata a fette e condivisa con gli amici per un aperitivo o come sfizioso antipasto.

Pasta da pane, alici e scamorza: sono questi i tre ingredienti principali con cui è preparata. Una golosa pizza, facile da preparare e pronta in soli 40 minuti!

Questa pizza bianca con alici è una ricetta economica che prevede un abbinamento semplice e vincente: il sapore deciso di uno dei pesci più saporiti si accompagna al gusto dolce e delicato della scamorza. Il risultato? Un piccolo capolavoro da provare!

A partire dall'impasto base, abbiamo in serbo tante altre ricette per preparare pizze squisite, per accontentare tutti i gusti. Alcuni esempi originali? I coni di pizza o la pizza waffle.


PROCEDIMENTO
Aprite a libro le alici ed eliminate la lisca centrale. Sciacquatele e stendetele ad asciugare su più fogli di carta assorbente da cucina.

Tagliate la scamorza a lamelle sottili, pestate grossolanamente i semi di finocchio e i grani di pepe in un mortaio o, dopo averli chiusi in un canovaccio pulito, con il batticarne.

Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro e trasferitela in una teglia rivestita con carta da forno. Bucherellate ripetutamente il fondo, spennellatelo con due cucchiai di olio emulsionati con due di acqua e cuocete la base in forno preriscaldato a 230° per 7-8 minuti.

Estraete la teglia dal forno, disponetevi sopra la scamorza e le acciughe, conditele con una presa di sale, una macinata di pepe e un filo di olio e proseguite la cottura per altri 10-12 minuti. Prima di servire profumate la pizza cospargendola con il trito di semi di finocchio e pepe e la scorza di limone grattugiata.

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CONSIGLIO DEL CUCCHIAIO
Se stendete la pasta della pizza molto sottile, potete farcirla subito con la scamorza e le alici in quanto la cottura della pasta avviene più velocemente e non si rischia di seccare le acciughe.


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