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Focaccia al mais Corvino
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Una ricetta semplice che richiede solo il tempo necessario alla doppia lievitazione dell'impasto, circa 3h. La focaccia di mais Corvino e pomodorini ​ricorda la focaccia pugliese ma ha come ingrediente principale la farina di mais Corvino.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
TEMPO LIEVITAZIONE
3H

 

 
Focaccia al mais Corvino
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
TEMPO LIEVITAZIONE
3H

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di farina 1
• 250 g di farina di mais Corvino
• 250 g di patate lesse
• 250 ml di acqua tiepida
• 25 g di lievito di birra fresco
• 15 g sale
• 250 ml di olio extravergine di oliva
• olio
• pomodori ciliegino
• origano
INGREDIENTI
• 250 g di farina 1
• 250 g di farina di mais Corvino
• 250 g di patate lesse
• 250 ml di acqua tiepida
• 25 g di lievito di birra fresco
• 15 g sale
• 250 ml di olio extravergine di oliva
• olio
• pomodori ciliegino
• origano

La farina di mais Corvino è uno fra i prodotti ricavati da una varietà di mais molto antica e recuperata di recente. Il mais Corvino è gluten free pertanto una buona base per ricette adatte ai celici e intolleranti, come i biscotti e il succo.

In questa ricetta l'abbiamo usato per preparare una focaccia ai pomodori e origano a cui conferisce una nota integrale sia nel colore che nel sapore. Se utilizzate una planetaria potete seguire lo stesso ordine di aggiunta degli ingredienti e procedere impastando per 10-15 minuti.

Se desiderate provare questo prezioso ingrediente dalle numerose proprietà nutrizionali, potete organizzare una colazione domenicale tutta a base di prodotti al mais Corvino.

Questa focaccia al mais Corvino è una sfiziosa preparazione ideale da servire per un aperitivo, come antipasto o come fragrante snack adatto anche per un pranzo o un pic nic all'aria aperta. Una ricetta originale dal gusto inusuale, assolutamente da provare!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Focaccia con il Bimby, Focaccia pugliese, Focaccia all'origano con pomodori



Come preparare: Focaccia al mais Corvino
Preparazione Focaccia al mais Corvino - Fase 1
Preparazione Focaccia al mais Corvino - Fase 1
1

Fate lessare le patate. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e unite l’olio.

Come preparare: Focaccia al mais Corvino
1

Fate lessare le patate. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e unite l’olio.

Preparazione Focaccia al mais Corvino - Fase 2
Preparazione Focaccia al mais Corvino - Fase 2
2

Setacciate la farina 1 in una ciotola con il lievito, aggiungete la farina di mais Corvino, le patate schiacciate e il sale, iniziate a lavorare l’impasto.

Come preparare: Focaccia al mais Corvino
2

Setacciate la farina 1 in una ciotola con il lievito, aggiungete la farina di mais Corvino, le patate schiacciate e il sale, iniziate a lavorare l’impasto.

Preparazione Focaccia al mais Corvino - Fase 3
Preparazione Focaccia al mais Corvino - Fase 3
3

Trasferitelo in una spianatoia e impastate fino a ottenere un impasto morbido e abbastanza compatto.

Mettetelo in una ciotola ben oliata, copritelo con la carta trasparente e ponetelo a lievitare in forno con la luce accesa per 1 h e 30 minuti.

Dopo questo tempo sarà raddoppiato di volume.

Come preparare: Focaccia al mais Corvino
3

Trasferitelo in una spianatoia e impastate fino a ottenere un impasto morbido e abbastanza compatto.

Mettetelo in una ciotola ben oliata, copritelo con la carta trasparente e ponetelo a lievitare in forno con la luce accesa per 1 h e 30 minuti.

Dopo questo tempo sarà raddoppiato di volume.

Preparazione Focaccia al mais Corvino - Fase 4
Preparazione Focaccia al mais Corvino - Fase 4
4

Tagliate a metà i pomodorini e lasciateli in uno scolapasta in modo che perdano un po’ di acqua.

Ungete due teglie dell’olio e mettete in ognuna metà dell’impasto, stendetelo.

Come preparare: Focaccia al mais Corvino
4

Tagliate a metà i pomodorini e lasciateli in uno scolapasta in modo che perdano un po’ di acqua.

Ungete due teglie dell’olio e mettete in ognuna metà dell’impasto, stendetelo.

Preparazione Focaccia al mais Corvino - Fase 5
Preparazione Focaccia al mais Corvino - Fase 5
5

Aggiungete i pomodorini, l’origano, il sale e un giro di olio d’oliva.

Lasciate lievitare per ancora per 1h e 30 minuti, nel forno con la luce accesa.

Come preparare: Focaccia al mais Corvino
5

Aggiungete i pomodorini, l’origano, il sale e un giro di olio d’oliva.

Lasciate lievitare per ancora per 1h e 30 minuti, nel forno con la luce accesa.

Preparazione Focaccia al mais Corvino - Fase 6
Preparazione Focaccia al mais Corvino - Fase 6
6

Infornate a 200° per 30 minuti nella parte alta del forno, per altri 30 minuti più in basso.

La vostra focaccia al mais Corvino è pronta. Se lo desiderate aggiungete del sale grosso prima di infornare.

Come preparare: Focaccia al mais Corvino
6

Infornate a 200° per 30 minuti nella parte alta del forno, per altri 30 minuti più in basso.

La vostra focaccia al mais Corvino è pronta. Se lo desiderate aggiungete del sale grosso prima di infornare.

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