La cassœula è uno dei piatti più caratteristici della cucina milanese e lombarda, un sostanzioso stufato invernale preparato con carne di maiale e verze.
La cassœula è uno dei piatti più caratteristici della cucina milanese e lombarda, un sostanzioso stufato invernale preparato con carne di maiale e verze.
Un secondo piatto di carne facile da preparare e molto appetitoso, perfetto per un pranzo in famiglia, da accompagnare con un bel contorno di verdure.
Per la ricetta della coppa di maiale con cottura a bassa temperatura iniziate rifinendo la carne in modo da eliminare le parti grasse. Su un tagliere procedete con la tecnica cosiddetta del "dry brining", che consiste nel salare la carne...
Costine di maiale al cavolfiore, un piatto che tiene conto dei gusti di chi ama i sapori intensi di questo tipo di carne, e insieme delle proprietà nutrizionali del cavolfiore, prezioso alleato per la salute. Una ricetta che richiede un'ora circa,...
Lo spezzatino di maiale con mele e scalogni in agrodolce è un secondo piatto gustoso e originale, ricco di sapori e di contrasti, realizzato con teneri bocconcini di lonza di maiale, mele, rosmarino, vino bianco, accompagnati da scalogni glassati.
Fine mese, tempo di bilanci. Giusto il tempo di rendersi conto di essere sull’orlo dell’abisso, una condizione che in molti condividono. Anche se il corso di studi che avevo intrapreso prevedeva anche lo studio dell’economia e della finanza, sono...
In una casseruola scaldate il burro con due cucchiai d’olio e insaporitevi a fuoco vivo per 10 minuti la carne tagliata a cubetti di media grandezza, mescolate di continuo.Salate, pepate, aggiungete la cipolla e il sedano finemente tritati, tre...
Salate e pepate le fettine di lonza, adagiate su ognuna una fettina di pancetta e una foglia di salvia, arrotolatele e fermatele con uno stecchino. Infarinate leggermente gli involtini.In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio e una noce di burro,...
Tenete da parte cinque foglie intere di verza. In una pentola versate due litri d’acqua, ponete sul fuoco, portate a bollore e sbollentatevi per alcuni minuti tutte le verdure, sgocciolatele e tritatele. Nella stessa acqua lessate le foglie di verza...
Private le fettine di lonza del grasso in eccesso, salate e pepate, adagiate su ognuna una foglia di salvia e una fettina di pancetta, arrotolatele e fermate con uno stecchino. Infarinate leggermente gli involtini. In un tegame scaldate un...
Tritate gli spicchi d’aglio con il rosmarino e il prezzemolo, rotolatevi la carne. Legatela con uno spago da cucina, infarinatela leggermente. In una casseruola scaldate il burro con un cucchiaio d’olio, insaporitevi la cipolla tritata,...
Lasciate a bagno le fave in acqua tiepida per una notte, poi lessatele per circa 1 ora in abbondante acqua salata. Quindi unite i vari tipi di carne tagliati a pezzi, il finocchio selvatico, il peperoncino rosso e uno-due spicchi d’aglio e cuocete...
Tagliate la carne a dadini, raccoglieteli inuna terrina, conditeli con sale, pepe e finocchietto, copriteli e lasciateli insaporire per circa 2 ore. In una casseruola scaldate due-tre cucchiai d’olio, unite la pancetta a dadini e lo spezzatino di...
Infarinate leggermente i bocconcini di carne e scuoteteli per eliminare la farina eventualmente in eccesso.
Fate intiepidire il latte, versatelo in una ciotola e lasciatevi ammorbidire la mollica del pane. Tritate la carne di maiale con quella di tacchino, con il prosciutto e uno spicchio d’aglio. Raccogliete il tutto in una terrina, aggiungete la mollica...
Invernale ma non troppo, con una riabilitazione dell'ingiustamente sottovalutato filetto suino. A corollario, la grande economicità di questa referenza di facile reperibilità. Affetta i cipollotti Tropea e mettili al fuoco...