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Dadolata di lombo ai capperi e cetriolini


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 1H E 40 MIN
CALORIE 460 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 800 g di lombo di maiale
  • 40 g di burro
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • 2 cetriolini
  • 2 dl di vino bianco secco
  • sedano
  • cipolla
  • salvia
  • timo
  • farina
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una casseruola scaldate il burro con due cucchiai d’olio e insaporitevi a fuoco vivo per 10 minuti la carne tagliata a cubetti di media grandezza, mescolate di continuo.

Salate, pepate, aggiungete la cipolla e il sedano finemente tritati, tre foglie spezzettate di salvia, alcune foglioline di timo. Versate il vino, fatelo evaporare a fiamma media, aggiungete un cucchiaio di farina setacciata e mescolate con cura, unite un decilitro d’acqua, coprite e lasciate sobbollire per 1 ora e 20 circa.

Togliete la carne dal recipiente, mettete nel tegame i capperi e i cetriolini tagliati a rondelle, mescolate, ritirate dal fuoco, amalgamate il composto con il tuorlo. Mettete di nuovo la carne nella casseruola, lasciatela insaporire nella salsa, disponetela al centro di un piatto rotondo da portata e intorno distribuite con la tasca da pasticciere dalla bocca spizzettata un cordone di purè.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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