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Costolette alla monzese


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 60 MIN
CALORIE 407 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 costolette di maiale con l’osso
  • 150 g di salsiccia luganega
  • 30 g di burro
  • 1 grosso pomodoro maturo
  • farina
  • salvia
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In un tegame lasciate fondere il burro cui avete aggiunto tre foglie di salvia, adagiatevi le costolette leggermente infarinate, fatele colorire da entrambe le parti, salate e pepate. Unite il pomodoro a dadini e cuocete per circa un’ora. A un quarto d’ora da fine cottura unite la luganega sbriciolata.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Cosa c’è di più genuinamente lombardo della luganega? Ingrediente fondamentale in piatti tradizionali come il risotto alla monzese, si tratta di una sorta di salsiccia (in realtà è un macinato) ottenuta con i ritagli della lavorazione del maiale, puliti dai nervetti, con l’aggiunta di lardo rosa e di grasso corposo. Il tutto condito con spezie, triturato e miscelato con cura. Una curiosità: in realtà il nome proviene dalla Lucania, terra dove originariamente si produceva una salsiccia lunga e grossa come un dito.

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