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Favata sarda


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 3H
AMOLLO 13H
CALORIE 1147 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di fave secche
  • 400 g di salsiccia sarda
  • 400 g di costine di maiale
  • 300 g di finocchio selvatico
  • 300 g di cotenne di maiale
  • 1 peperoncino rosso
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • carta
  • musica
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Lasciate a bagno le fave in acqua tiepida per una notte, poi lessatele per circa 1 ora in abbondante acqua salata. Quindi unite i vari tipi di carne tagliati a pezzi, il finocchio selvatico, il peperoncino rosso e uno-due spicchi d’aglio e cuocete per 2 ore, alla fine regolate il sale.

Disponete sul fondo delle singole fondine alcuni fogli di carta musica, sopra versate alcuni mestoli della favata e insaporite con due giri d’olio versato a filo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

In Grecia, nei tempi antichi, le fave divise in chiare e scure venivano usate come “schede” durante le elezioni dei magistrati. Pitagora,
che era notoriamente vegetariano, vietava ai suoi discepoli di consumarle perché le macchie scure sui petali dei fiori di fava equivalevano, secondo il matematico, a segni infernali.

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