OK
...

Bocconcini di maiale


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 50 MIN
CALORIE 331 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg circa di filetto di maiale tagliato a cubetti
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 50 g di burro
  • farina
  • 5 foglie di salvia
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Infarinate leggermente i bocconcini di carne e scuoteteli per eliminare la farina eventualmente in eccesso.
In una larga casseruola scaldate il burro e l’olio, rosolatevi lo spezzatino per alcuni minuti facendo in modo che colorisca bene da tutte le parti, aggiungete il pomodoro, la salvia, salate e pepate.

Coprite e cuocete per circa 45 minuti, ritirate e trasferite i bocconcini sul piatto da portata caldo. Quindi lasciate restringere a fuoco medio il fondo di cottura e versatelo a filo sulla carne. Servite subito a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BOCCONCINI DI MAIALE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La carne di suino può essere usata con tranquillità, soprattutto se si utilizzano tagli magri. È facilmente digeribile e presenta un contenuto di vitamina B considerevole. È meglio non consumarla cruda.


CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Petrignone
Rosso rubino luminoso, si caratterizza per un profumo intenso di frutta polposa, ciliege nere, e note speziate di pepe nero. Al palato si ha un buon riscontro olfattivo-gustativo e buona persistenza.

IN MENU CON...


 
#
COMMENTA
#