Tenete da parte cinque foglie intere di verza. In una pentola versate due litri d’acqua, ponete sul fuoco, portate a bollore e sbollentatevi per alcuni minuti tutte le verdure, sgocciolatele e tritatele. Nella stessa acqua lessate le foglie di verza tenute da parte.
In una ciotola raccogliete la carne tritata, la mollica di pane bagnata nell’acqua e strizzata, le verdure tritate e amalgamate il tutto con due tuorli, un pizzico di sale e uno di pepe.
Su un telo da cucina stendete le foglie di verza leggermente sovrapposte le une alle altre, distribuite sulla loro superficie il ripieno e arrotolate delicatamente, formando un polpettone.
Legate le due estremità con filo bianco da cucina.
Passate il polpettone nella farina, adagiatelo in una casseruola, copritelo con il brodo e cuocetelo per quarantacinque minuti. Sgocciolatelo, lasciatelo raffreddare, tagliatelo a fettine e servitelo condito con olio e limone.