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Polpettone di maiale alle verdure


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 55 MIN
CALORIE 558 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di carne di maiale
  • 500 g di spinaci
  • 400 g di bietole
  • 300 g di verza
  • 2 uova
  • 2 panini con mollica
  • 1 l di brodo di dado
  • 1 limone
  • farina
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tenete da parte cinque foglie intere di verza. In una pentola versate due litri d’acqua, ponete sul fuoco, portate a bollore e sbollentatevi per alcuni minuti tutte le verdure, sgocciolatele e tritatele. Nella stessa acqua lessate le foglie di verza tenute da parte.

In una ciotola raccogliete la carne tritata, la mollica di pane bagnata nell’acqua e strizzata, le verdure tritate e amalgamate il tutto con due tuorli, un pizzico di sale e uno di pepe.

Su un telo da cucina stendete le foglie di verza leggermente sovrapposte le une alle altre, distribuite sulla loro superficie il ripieno e arrotolate delicatamente, formando un polpettone.

Legate le due estremità con filo bianco da cucina.

Passate il polpettone nella farina, adagiatelo in una casseruola, copritelo con il brodo e cuocetelo per quarantacinque minuti. Sgocciolatelo, lasciatelo raffreddare, tagliatelo a fettine e servitelo condito con olio e limone.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Spinaci, bietole, chiamate anche erbette, e verze si possono lessare o cuocere al vapore, ma in alcune preparazioni si mangiano crude o soltanto sbollentate. Tutte e tre le varietà sono ricche di vitamine e minerali e poverissime di calorie

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