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Involtini di lonza pancetta e pistacchi


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 515 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 12 fettine sottili e magre di lonza di maiale
  • 12 fettine sottili di pancetta tesa
  • 50 g di pistacchi freschi
  • 30 g di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bicchiere scarso di passata di pomodoro
  • farina
  • salvia
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Salate e pepate le fettine di lonza, adagiate su ognuna una fettina di pancetta e una foglia di salvia, arrotolatele e fermatele con uno stecchino. Infarinate leggermente gli involtini.

In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio e una noce di burro, trasferitevi gli involtini, fateli colorire a fuoco vivo, spruzzateli con il vino, lasciatelo evaporare. Aggiungete la passata di pomodoro e i pistacchi tritati, coprite e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti, regolate sale e pepe. Disponete gli involtini sul piatto da portata e serviteli con un purè di patate come contorno.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
L’Italia predilige il maiale magro: qualità e freschezza della lonza si riconoscono dalla grana fine e dal colore rosato della carne

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