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Involtini alla perugina
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
50 MIN

 
CALORIE
720 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Involtini alla perugina
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
50 MIN

 
CALORIE
720 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di fettine sottili di manzo
• 150 g di petto di tacchino
• 100 g di carne di maiale
• 50 g di prosciutto crudo
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 1 tuorlo
• 1 tazza di latte
• 1 spicchio d’aglio
• mollica di pane
• rete di maiale
• formaggio grattugiato
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 400 g di fettine sottili di manzo
• 150 g di petto di tacchino
• 100 g di carne di maiale
• 50 g di prosciutto crudo
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 1 tuorlo
• 1 tazza di latte
• 1 spicchio d’aglio
• mollica di pane
• rete di maiale
• formaggio grattugiato
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Fate intiepidire il latte, versatelo in una ciotola e lasciatevi ammorbidire la mollica del pane. Tritate la carne di maiale con quella di tacchino, con il prosciutto e uno spicchio d’aglio. Raccogliete il tutto in una terrina, aggiungete la mollica strizzata, il tuorlo, un cucchiaio di formaggio grattugiato, sale e pepe, mescolate e amalgamate il composto. Suddividete il ripieno sulle fettine di manzo, arrotolatele e avvolgetele nella rete di maiale.

In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, fatevi rosolare gli involtini, quando sono ben coloriti salateli, pepateli, spruzzateli con il vino e lasciatelo evaporare. Coprite il recipiente e cuocete per circa 40 minuti. Ritirate dal fuoco, trasferite gli involtini con il loro sughetto sul piatto da portata e servite subito a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

La rete di maiale si trova in vendita nelle salumerie e in alcune macellerie. Di consistenza piuttosto rigida, occorre ammorbidirla in acqua prima di usarla.

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