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Involtini alla perugina


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 50 MIN
CALORIE 720 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di fettine sottili di manzo
  • 150 g di petto di tacchino
  • 100 g di carne di maiale
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 tuorlo
  • 1 tazza di latte
  • 1 spicchio d’aglio
  • mollica di pane
  • rete di maiale
  • formaggio grattugiato
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Fate intiepidire il latte, versatelo in una ciotola e lasciatevi ammorbidire la mollica del pane. Tritate la carne di maiale con quella di tacchino, con il prosciutto e uno spicchio d’aglio. Raccogliete il tutto in una terrina, aggiungete la mollica strizzata, il tuorlo, un cucchiaio di formaggio grattugiato, sale e pepe, mescolate e amalgamate il composto. Suddividete il ripieno sulle fettine di manzo, arrotolatele e avvolgetele nella rete di maiale.

In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, fatevi rosolare gli involtini, quando sono ben coloriti salateli, pepateli, spruzzateli con il vino e lasciatelo evaporare. Coprite il recipiente e cuocete per circa 40 minuti. Ritirate dal fuoco, trasferite gli involtini con il loro sughetto sul piatto da portata e servite subito a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

La rete di maiale si trova in vendita nelle salumerie e in alcune macellerie. Di consistenza piuttosto rigida, occorre ammorbidirla in acqua prima di usarla.

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