OK
...

Spezzatino di maiale


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 713 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di maiale (non troppo magro perché rimanga tenero)
  • 100 g di pancetta a dadini
  • 2
  • cucchiai di fi nocchietto selvatico
  • 4 peperoni grandi sott’aceto
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate la carne a dadini, raccoglieteli in

una terrina, conditeli con sale, pepe e finocchietto, copriteli e lasciateli insaporire per circa 2 ore. In una casseruola scaldate due-tre cucchiai d’olio, unite la pancetta a dadini e lo spezzatino di maiale, lasciate rosolare lentamente per 10 minuti e anche più, mescolando spesso.

Aggiungete i peperoni tagliati a julienne e proseguite la cottura per alcuni minuti sempre mescolando.

Ritirate, trasferite sul piatto da portata e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPEZZATINO DI MAIALE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Questa ricetta nasce in provincia di Caserta, a Piedimonte Matese, cittadina situata nel parco regionale. Anche se la questione è ancora controversa, pare che qui sia nato il famoso tenore Enrico Caruso.

CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Naima
Potente ed elegante, ricco di sentori di frutta, balsamico, espressi al naso e in bocca di piena maturità, caldo.
Vino Nobile di Montepulciano Riserva
Di colore rubino tendente al granato, rivela un profumo intenso e delicato. Il sapore è asciutto, leggermente tannico. Un vino tipico, che si contraddistingue per le sue alte caratteristiche di delicatezza e aroma.
COMMENTA
#