Sfoglia Galleria


1. Sbriciolata salata broccoli e salame
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
La sbriciolata salata broccoli e salame è un antipasto gustoso e stuzzicante che richiama nella forma e nella consistenza le golose omonime dolci. Il ripieno cremoso di ricotta e broccoli è vivacizzato dalla presenza del salame. Ottima tiepida, può essere servita anche come secondo piatto.

2. Quiche alla zucca
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
La quiche alla zucca è una ricetta facilissima
da preparare e ha un profumo così buono
che, una volta tolta dal forno, non riuscirete ad aspettare che si
raffreddi! Pronti per questa squisita torta salata dedicata piena di colori e di sapori d'autunno?

3. Quiche con pere, salvia e fontina
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
La quiche con pere, salvia e fontina è una torta salata squisita, da servire per un buffet, come antipasto o secondo piatto vegetariano. Molto facile da realizzare e con un insolito ripieno dolce e salato. Il tocco in più è l'aroma di salvia, presente anche nella base di pasta brisée.

4. Torta salata al cavolo rosso e gorgonzola...
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Una ricetta molto versatile: la torta salata al cavolo rosso e gorgonzola, è un ottimo piatto invernale, può essere servita come antipasto, secondo o piatto unico vegetariano. La base di questa torta salata è una fragrante e originale pasta frolla all'olio d'oliva, facile da prepare e pronta in meno di mezz'ora. La frolla senza burro è buona, leggera e aromatizzata con un trito di salvia, rosmarino, timo ed erba cipollina.
Skip ADV

5. Torta di zucca nusat
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Questa ricetta per preparare una torta salata a base di zucca appartiene alla tradizione contadina. La si prepara ancora oggi con la zucca Berrettina di Lungavilla. Un piatto povero ma molto equilibrato dal punto di vista nutrizionale. Una ricetta facile che non vi limiterete a provare una volta!

6. Galette alla crema di zucca e fontina
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Per una ricetta semplice con la zucca, da servire come antipasto, la galette alla crema di zucca e fontina è l'ideale. La preparazione è molto facile. Si tratta di una torta con la base di pasta brisée e con un ripieno di fontina e zucca, per rendere la preparazione ancora più veloce si può usare la pasta già pronta, il ripieno richiede solo pochi minuti di cottura, poi si mette tutto in forno e il risultato è assicurato!

7. Angelica salata
preparazione
20 min
20 min
ricetta
media
media
La torta Angelica salata è una rivisitazione della famosa ricetta dolce delle Sorelle Simili, realizzata con un impasto a base di farina manitoba. Abbiamo farcito questa torta salata con prosciutto cotto, mozzarella e olive nere, ma la ricetta si può personalizzare con salumi, formaggi e altri ingredienti che si hanno in dispensa per ottenere un mix gustoso.
Skip ADV

8. Torta di groviera e prosciutto cotto
preparazione
20 min
20 min
La torta di groviera e prosciutto cotto è un plumcake salato perfetto per un aperitivo, un pranzo al sacco o per arricchire con gusto il cestino del pane. A piacere potete scegliere un salume o un formaggio diverso da quello proposto, ad esempio preferire la fontina o il Montasio oppure la pancetta, lo speck o il prosciutto crudo.

9. Quiche al radicchio rosso
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
La quiche al radicchio rosso è una rustica torta salata, gustosa e sostanziosa. Ottimo secondo piatto o antipasto, il ripieno è a base di radicchio, salsiccia e fontina. Questa ricetta è ideale per una cena con gli amici o per un brunch. Facile e veloce da realizzare è perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina.

10. Quiche lorraine
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Torta salata tipica della Lorena, la quiche lorraine è un piatto gustoso composto da un guscio fragrante di pasta brisée e un morbido ripieno a base di uova, panna e pancetta. Questa squisita preparazione si presta anche a numerose varianti anche vegetariane, in cui però troviamo sempre due ingredienti imprescindibili: le uova e la panna.

11. Torta salata con patate, speck, scamorza e...
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Pasta sfoglia,
patate e ingredienti ricchi e saporiti come la scamorza e lo speck: ecco i protagonisti di questa saporita ricetta. Una torta salata rustica, davvero facile e veloce da preparare e da servire come gustoso piatto unico o come antipasto.

12. Torta salata con ricotta e salame
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Vi proponiamo una ricetta semplice e gustosa, alla portata di tutti: la torta salata con ricotta e salame. Con un guscio di pasta sfoglia e un ripieno saporito è ideale come rustico antipasto o come secondo piatto.

13. Torta di rose salata con speck e scamorza
preparazione
90 min
90 min
ricetta
media
media
Questa torta è fatta di pane soffice e bello da vedere, ma soprattutto gustoso e sfizioso, condito con olive, speck e scamorza.

14. Tatin integrale di cavolini di Bruxelles
preparazione
45 min
45 min
ricetta
media
media
La tarte tatin nasce come un dolce ma ben si presta a essere preparata anche in versione salata, con verdura al posto della frutta. Questa torta rovesciata è integrale, alla curcuma.

15. Torta salata alla verza senza uova
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
La torta salata alla verza senza uova è un secondo piatto facile ed economico da realizzare: un'ottima idea per servire un ortaggio di stagione molto amato in una veste un po' insolita ma assolutamente appetitosa. Con pancetta e parmigiano, questa sfogliata è ottima anche come antipasto rustico.

16. Torta salata con bietole e ricotta
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
Le torte salate sono il piatto ideale da condividere con amici e famiglia. Vi proponiamo una preparazione gustosa e semplice: la torta con bietole e ricotta. Pochi ingredienti e un buon impasto morbido, tirato a mano: questo il segreto del successo di una ricetta che piacerà a tutti!

17. Torta rustica
preparazione
60 min
60 min
ricetta
media
media
La torta rustica è un invitante e gustoso antipasto, ricco di un ripieno a base di mortadella, prosciutto e mozzarella. Non può mancare sulla vostra tavola per un buffet in piedi. Si gusta sia tiepida che fredda. Una fetta di questa deliziosa torta rustica, simile a una crostata salata sarà ottima anche il giorno dopo, da portare al lavoro per la pausa pranzo.

18. Tarte flambée al formaggio con speck, porri...
preparazione
25 min
25 min
ricetta
facile
facile
Preparare una torta salata è sempre un'ottima idea quando si vuole una ricetta facile, rapida e di sicura riuscita. La tarte flambée al formaggio con speck, porri e mele è un piatto gustoso e semplice da realizzare. Può essere proposta come antipasto o, in una porzione più generosa, come secondo.

19. Ciambella salata con formaggio, speck e erba...
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Serve un’idea golosa per il menù di un pic nic o una cena tra amici? La ricetta della ciambella salata con formaggio, speck ed erba cipollina è adatta: una torta salata veloce da preparare, gustosa, saporita e dall’aspetto invitante, da gustare a temperatura ambiente.

20. Torta salata al formaggio
preparazione
35 min
35 min
ricetta
facile
facile
Pasta sfoglia, ricotta, mozzarella, Asiago e uova sono gli ingredienti alla base di questa torta salata al formaggio dal sapore delicato e dalla morbida consistenza. Tra le ricette di torte salate è forse una delle più semplici da preparare, ma garantisce un risultato gustoso che si presta sia come ricco antipasto sia come secondo vegetariano.

21. Torta salata al gorgonzola e bacon
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Una torta salata è sempre una buona soluzione, quando si ha bisogno di una ricetta facile, rapida e di sicura riuscita e la torta salata al gorgonzola e bacon è un piatto molto saporito e semplice da realizzare. Questa ricetta può essere proposta sia come secondo, che come antipasto ricco.

22. Torta salata con radicchio al miele di bosco
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
La torta salata con radicchio caramellato al miele di bosco è una deliziosa quiche vegetariana ideale da servire come antipasto o per arricchire il buffet di un brunch con gli amici. Una ricetta facile e veloce che vi conquisterà grazie al connubio raffinato di sapori.