Sfoglia Galleria


1. Gnocchi di patate al pomodoro e basilico
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Gli gnocchi di patate al pomodoro e basilico sono uno di quei primi piatti che portano il buonumore in tavola. Semplici e gustosi, conditi con una profumata salsa che sa di casa, piacciono tantissimo ai bambini come ai grandi. Una ricetta ideale per tutta la famiglia.

2. Polpettone al forno
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Il polpettone è un secondo piatto, di solito a base di carne, ideale per un pranzo in famiglia. Si può cucinare in anticipo, si può servire caldo ma è delizioso anche freddo e il giorno dopo è ancora più buono. In questa ricetta ve ne proponiamo una versione semplice al forno

3. Pasta e ceci alla toscana
preparazione
20 min
20 min
ricetta
media
media
Pasta e ceci alla toscana è un corposo primo piatto tipico della tradizione regionale italiana. Una minestra di ceci a base di ingredienti semplici che richiede la pazienza di una cottura lenta e prolungata, ma ricambia con un appagante connubio di sapori e profumi.

4. Carbonara di pesce
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
La carbonara di pesce non è il solito piatto di pasta alla carbonara, ma un primo piatto con una ricercatezza in più, data dal contrasto di sapori fra la coda di rospo e l'uovo. Risultato: un gusto deciso, virile, per una veloce cena fra amici, dopo una partita o dopo il teatro. Per un perfetto abbinamento, accompagnatela a un calice di Sauvignon friulano.
Skip ADV

5. Pancake salati al salmone
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Questi pancake salati al salmone sono una ricetta semplice e sfiziosa, un'ottima e gustosa alternativa ai classici pancake dolci; perfetta per una colazione salata o un brunch speciale, sono a base di un impasto con formaggio fresco e albume montato che li rende alti e soffici. Da provare!

6. Pizza in teglia con provola e salame
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
La pizza in teglia con provola e salame è una ricetta facile e veloce: l’impasto, infatti, non ha bisogno di lievitare. Un’idea perfetta da condividere sia con gli amici che in famiglia.

7. Patate dolci al forno con noci pecan
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Le patate dolci al forno con noci pecan sono un contorno facile da realizzare, gustoso e nutriente. Una ricetta originale per cucinare le patate americane, o batate. Condite con succo d'arancia e impreziosite da croccanti gherigli di noci pecan sono perfette per una cena con gli amici.
Skip ADV

8. Tortino di patate
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Questo tortino di patate è un piatto unico goloso e appagante, che racchiude un ripieno filante di provola affumicata. Aromatizzato al rosmarino, questo tortino si preparara in 20 minuti e cuoce in forno in un quarto d'ora. Una ricetta facile e versatile in cui si può sostituire il formaggio con la verdura che si preferisce o, in alternativa, con del prosciutto cotto.

9. Tzatziki
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Yogurt greco, cetriolo e aglio sono i tre ingredienti protagonisti per realizzare in soli 10 minuti lo tzatzichi, una salsa cremosa e versatile che potete utilizzare come accompagnamento per diversi piatti, a partire da semplici crostini di pane o in abbinamento alla pita (il tipico pane bianco, piatto e soffice di origine greca).

10. Seppie e piselli
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
Seppie e piselli sono una ricetta molto semplice nella quale il sapore del mare incontra quello dell'orto. Se acquistate delle seppie già pulite vi basteranno 25 minuti di cottura per portare in tavola un secondo piatto di pesce sano e poco calorico.

11. Pescatrice al limone con carciofi
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
La pescatrice detta anche coda di rospo, in questa ricetta è cucinata al forno, al limone, e servita con una delicata insalatina di carciofi. Un pesce dalle carni magre e sode per un secondo piatto raffinato e gustoso.

12. Tournedos
preparazione
10 min
10 min
ricetta
media
media
I tournedos sono un secondo piatto di carne della tradizione francese. Vengono fatti con il filetto di manzo o maiale. Non fatevi ingannare dalle apparenze, i tournedos sono eleganti nel nome e nell'aspetto, ma molto semplici da preparare.

13. Cacciucco alla livornese
preparazione
60 min
60 min
ricetta
media
media
Una zuppa di pesce bella impegnativa ma di grande soddisfazione.

14. Sushi misto di nigiri e hosomaki
preparazione
60 min
60 min
ricetta
media
media
I nigiri e gli hosomaki sono i due piatti giapponesi che vengono subito in mente quando si parla di sushi. Con qualche piccola accortezza, si possono realizzare facilmente anche a casa.

15. Moscow Mule
preparazione
5 min
5 min
ricetta
facile
facile
Vodka, ginger beer e succo di lime sono gli ingredienti del Moscow Mule: cocktail famosissimo, dalle noti pungenti date dallo zenzero contenuto nella ginger beer. Vi diamo la ricetta, semplice e veloce, per preparare a casa il Moscow Mule, con le dritte di un barman professionista.

16. Limoncello
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Il limoncello è un liquore simbolo della costiera amalfitana, diventato famoso in tutto il mondo. Fresco e profumato, viene realizzato dalla macerazione delle bucce di limone nell'alcool. Oltre ad essere servito dopo i pasti come "digestivo", è spesso usato anche per la preparazione di dolci e creme.

17. Vin brulé
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Come preparare il vin brulé? Vi proponiamo una ricetta facile e veloce per gustare anche a casa la tipica bevanda aromatica del periodo di Natale. Pronto in meno di mezzora, con vino rosso corposo, spezie, agrumi e zucchero.

18. Pasta frolla senza burro
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
La pasta frolla senza burro, preparata con olio di semi, è l'alternativa ideale per chi è intollerante al lattosio ma ama quei dolci, come biscotti e crostate, che prevedono l'impiego della più friabile tra le preparazioni base di pasticceria. Ricetta facile e veloce la pasta frolla senza burro è anche buonissima.

19. Frittelle di mele facili e veloci
preparazione
10 min
10 min
Le frittelle di mele facili e veloci sono una ricetta golosa da portare in tavola come dessert o merenda. Perfette da presentare durante il periodo di Carnevale, faranno felici sia i bambini che gli adulti. Croccanti fuori e morbide dentro, in questa versione sono fritte, ma si possono fare anche al forno.

20. Dorayaki
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
I dorayaki sono frittelle tipiche giapponesi tradizionalmente farcite con una crema di fagioli azuki. Noi le proponiamo con un ripieno dolce, una golosa crema alle nocciole e cioccolato, ma questi soffici dolcetti sono ottimi anche accompagnati in altri modi, ad esempio con una confettura di castagne. Una ricetta perfetta come soffice merenda, da provare!

21. Tiramisù senza uova
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Per tiramisù senza uova, naturalmente, si intende senza uova nella crema. Infatti nei savoiardi le uova sono presenti. Per ottenere un dolce completamente senza uova dovete utilizzare dei biscotti vegani ma che siano adatti ad assorbire il caffè affinchè il tiramisù mantenga la sua tipica consistenza.

22. Strudel di mele
preparazione
30 min
30 min
ricetta
media
media
Lo strudel di mele è un classico dolce della tradizione sudtirolese a base di una sottile sfoglia e un ripieno di mele, uvetta, pinoli, aromatizzato alla cannella. Lo strudel viene anche preparato secondo le varie usanze locali del nord Italia, con ripieni diversi che prevedono anche versioni salate, a base ad esempio di carne o verdura.

23. Macarons al cioccolato
ricetta
impegnativa
impegnativa
Una dolce che ha conquistato tutti. Una ricetta francese quella dei macarons ma dalla dubbia origine. Che sia francese o italiano questo dolcetto, il cui nome potrebbe derivare dall'italiano maccarone, è una delizia, nella versione al cioccolato è irresistibile. Vi proponiamo ricetta perfetta e segreti per ottenerli impeccabili. Ci viole impegno ma ne vale la pena.

24. Pancake ripieni alla Nutella
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Protagonista del breakfast, la colazione all'americana, il pancake è simile a una crepe ma con uno spessore e una consistenza maggiori. I pancake ripieni alla Nutella sono una ricetta golosa per la merenda o da servire come dessert.

25. Baccalà alla vicentina
preparazione
30 min
30 min
ricetta
media
media
Il baccalà alla vicentina è un secondo piatto di pesce tipico del Veneto. Per questa ricetta si utilizza il merluzzo essiccato e non quello conservato sotto sale, anche se il nome potrebbe trarre in inganno. Una pietanza gustosa da servire con la polenta morbida o grigliata.