OK
TAG:

Pizza in teglia con provola e salame


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

La pizza in teglia con provola e salame è una ricetta facile e veloce: l’impasto, infatti, non ha bisogno di lievitare. Un’idea perfetta da condividere sia con gli amici che in famiglia. ​

CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 20 MIN-25 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER L’IMPASTO
  • 400 g di farina 0
  • 100 g di farina manitoba
  • 250 ml circa di acqua
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 45 ml di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino raso di sale fino
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • PER IL CONDIMENTO
  • 300 g di Polpa di pomodoro in finissimi pezzi Mutti
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • origano secco
  • provola
  • salame

Voglia di pizza fatta in casa? Con questa ricetta la preparerete in modo facile e veloce. La pizza in teglia con provola e salame è pronta in meno di un’ora. L’impasto non ha bisogno di lievitazione e una volta realizzato può essere subito steso e farcito.

In questa versione la pizza ha una base rossa classica: la Polpa di pomodoro in finissimi pezzi Mutti unisce al succo di pomodoro la sua parte polposa, sminuzzata in pezzetti finissimi. Si adatta alla perfezione a ricette dal carattere rustico e, grazie alla sua componente succosa, è adatta alle cotture ad alta temperatura, come quella in forno, mantenendo il gusto fresco e il colore rosso vivo.

Per arricchire questa pizza abbiamo scelto due ingredienti che la rendono molto gustosa, come la provola, filante, e il salame. Potete però personalizzarla a vostro piacimento. Un’idea perfetta da condividere sia con gli amici che in famiglia



Come preparare: Pizza in teglia con provola e salame

Preparazione Pizza in teglia con provola e salame  - Fase 1
Preparazione Pizza in teglia con provola e salame  - Fase 1
1

Preparare la pizza in teglia è molto facile. Nella ciotola della planetaria raccogliete le due farine, l’olio e il lievito. Iniziate a impastare con la frusta K a bassa velocità e unite a filo l’acqua fino ad amalgamare. Montate il gancio a uncino e impastate per 10 minuti aggiungendo verso la fine il sale. Prelevate il composto e formate una palla.

Preparazione Pizza in teglia con provola e salame  - Fase 2
Preparazione Pizza in teglia con provola e salame  - Fase 2
2

Mettete l’impasto ottenuto all’interno di una teglia foderata di carta forno unta d’olio. Stendetelo con le mani in modo che la superficie sia uniforme e dello stesso spessore. In una ciotolina mescolate la Polpa di pomodoro Mutti con 1 cucchiaio d’olio, sale, pepe, zucchero e origano.

Preparazione Pizza in teglia con provola e salame  - Fase 3
Preparazione Pizza in teglia con provola e salame  - Fase 3
3

Distribuite il composto sull’impasto, ricoprendo anche i bordi. Aggiungete la provola tagliata a cubetti e il salame a fette.  

 

 

 

 

 

Preparazione Pizza in teglia con provola e salame  - Fase 4
4

Cuocete nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti o fino a doratura. Sfornate e servite.  

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PIZZA IN TEGLIA CON PROVOLA E SALAME "

CONDIVIDI
COMMENTA
#