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Pizzelle con parmigiano
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preparazione  30 min
ricetta  facile

Le pizzelle al parmigiano sono una ricetta semplice e sfiziosa per una golosa merenda o un aperitivo sfizioso. Fritte in olio bollente e condite con pomodoro, parmigiano e basilico, si prepararo in un'ora. A piacere, si possono aggiungere agli ingredienti del condimento: mozzarella, ricotta o ad esempio provola. In ogni caso, saranno un gran successo... Provare per credere!

VOTO MEDIO
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DI RAMONA PIZZANO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE 120 CALORIE
PORZIONI 25 PORZIONI
Pizzelle con parmigiano
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE 120 CALORIE
PORZIONI 25 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER LA PASTA:
  • 500 g di farina
  • 20 g di lievito di birra
  • 1 bicchiere abbondante di acqua
  • PER IL CONDIMENTO:
  • 1 kg di pomodori rossi
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • origano
  • basilico
  • aglio
  • zucchero
  • olio
  • sale
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA:
  • 500 g di farina
  • 20 g di lievito di birra
  • 1 bicchiere abbondante di acqua
  • PER IL CONDIMENTO:
  • 1 kg di pomodori rossi
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • origano
  • basilico
  • aglio
  • zucchero
  • olio
  • sale
INTRODUZIONE
Queste pizzelle con parmigiano sono un tipico piatto da street food che,  seguendo passo passo questa semplice ricetta, si può preparare semplicemente a casa.

Ottime da servire per un buffet, un'occasione particolare, o per semplice ma gustosa merenda, sono un piatto sfizioso e goloso, pronto in un'ora.

Fritte in olio bollente, vanno servite caldissime con pomodoro, parmigiano e basilico. Se preferite, potete aggiungere al pomodoro anche della mozzarella, della ricotta o della provola.

Per altre ricette sfiziose e stuzzicanti potete consultare la ricetta delle girelle salate al pomodoro e origano e quella dei coni di pizza.


Come preparare: Pizzelle con parmigiano
Preparazione Pizzelle con parmigiano - Fase 1
Preparazione Pizzelle con parmigiano - Fase 1
1

Preparate la pasta impastando tutti gli ingredienti. Lavorate energicamente fin quando l'impasto non risulta ben omogeneo. Sistemate l'impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore. In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati e un pizzico di sale e un po' di zucchero.

Come preparare: Pizzelle con parmigiano
1

Preparate la pasta impastando tutti gli ingredienti. Lavorate energicamente fin quando l'impasto non risulta ben omogeneo. Sistemate l'impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore. In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati e un pizzico di sale e un po' di zucchero.

Preparazione Pizzelle con parmigiano - Fase 2
Preparazione Pizzelle con parmigiano - Fase 2
2

Cuocete per circa venticinque minuti o fino a quando la salsa si addensa. Ritiratela, aromatizzatela con un pizzico di origano e qualche fogliolina di basilico. Dividete la pasta in piccoli pezzi in modo da ricavare delle pizzette sottili del diametro di 7 cm.

Come preparare: Pizzelle con parmigiano
2

Cuocete per circa venticinque minuti o fino a quando la salsa si addensa. Ritiratela, aromatizzatela con un pizzico di origano e qualche fogliolina di basilico. Dividete la pasta in piccoli pezzi in modo da ricavare delle pizzette sottili del diametro di 7 cm.

Preparazione Pizzelle con parmigiano - Fase 3
Preparazione Pizzelle con parmigiano - Fase 3
3

Friggetele in abbondante olio e successivamente asciugatele su carta assorbente da cucina. Sulla superficie mettete un cucchiaino di salsa e uno di parmigiano e servitele ancora calde

Come preparare: Pizzelle con parmigiano
3

Friggetele in abbondante olio e successivamente asciugatele su carta assorbente da cucina. Sulla superficie mettete un cucchiaino di salsa e uno di parmigiano e servitele ancora calde

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