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Pizzelle con parmigiano


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Le pizzelle al parmigiano sono una ricetta semplice e sfiziosa per una golosa merenda o un aperitivo sfizioso. Fritte in olio bollente e condite con pomodoro, parmigiano e basilico, si prepararo in un'ora. A piacere, si possono aggiungere agli ingredienti del condimento: mozzarella, ricotta o ad esempio provola. In ogni caso, saranno un gran successo... Provare per credere!

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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 120 CALORIE
PORZIONI 25 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA:
  • 500 g di farina
  • 20 g di lievito di birra
  • 1 bicchiere abbondante di acqua
  • PER IL CONDIMENTO:
  • 1 kg di pomodori rossi
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • origano
  • basilico
  • aglio
  • zucchero
  • olio
  • sale
Queste pizzelle con parmigiano sono un tipico piatto da street food che,  seguendo passo passo questa semplice ricetta, si può preparare semplicemente a casa.

Ottime da servire per un buffet, un'occasione particolare, o per semplice ma gustosa merenda, sono un piatto sfizioso e goloso, pronto in un'ora.

Fritte in olio bollente, vanno servite caldissime con pomodoro, parmigiano e basilico. Se preferite, potete aggiungere al pomodoro anche della mozzarella, della ricotta o della provola.

Per altre ricette sfiziose e stuzzicanti potete consultare la ricetta delle girelle salate al pomodoro e origano e quella dei coni di pizza.


Come preparare: Pizzelle con parmigiano

Preparazione Pizzelle con parmigiano - Fase 1
Preparazione Pizzelle con parmigiano - Fase 1
1

Preparate la pasta impastando tutti gli ingredienti. Lavorate energicamente fin quando l'impasto non risulta ben omogeneo. Sistemate l'impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore. In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati e un pizzico di sale e un po' di zucchero.

Preparazione Pizzelle con parmigiano - Fase 2
Preparazione Pizzelle con parmigiano - Fase 2
2

Cuocete per circa venticinque minuti o fino a quando la salsa si addensa. Ritiratela, aromatizzatela con un pizzico di origano e qualche fogliolina di basilico. Dividete la pasta in piccoli pezzi in modo da ricavare delle pizzette sottili del diametro di 7 cm.

Preparazione Pizzelle con parmigiano - Fase 3
Preparazione Pizzelle con parmigiano - Fase 3
3

Friggetele in abbondante olio e successivamente asciugatele su carta assorbente da cucina. Sulla superficie mettete un cucchiaino di salsa e uno di parmigiano e servitele ancora calde

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