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Pizzelle con parmigiano

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Pizzelle con parmigiano ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
25
Tempo totale
60 min
Calorie
120

Queste pizzelle con parmigiano sono un tipico piatto da street food che,  seguendo passo passo questa semplice ricetta, si può preparare semplicemente a casa.

Ottime da servire per un buffet, un'occasione particolare, o per semplice ma gustosa merenda, sono un piatto sfizioso e goloso, pronto in un'ora.

Fritte in olio bollente, vanno servite caldissime con pomodoro, parmigiano e basilico. Se preferite, potete aggiungere al pomodoro anche della mozzarella, della ricotta o della provola.

Per altre ricette sfiziose e stuzzicanti potete consultare la ricetta delle girelle salate al pomodoro e origano e quella dei coni di pizza.

Preparazione Pizzelle con parmigiano - Fase 1
Preparazione Pizzelle con parmigiano - Fase 1

1

Preparate la pasta impastando tutti gli ingredienti. Lavorate energicamente fin quando l'impasto non risulta ben omogeneo. Sistemate l'impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore. In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati e un pizzico di sale e un po' di zucchero.

Preparazione Pizzelle con parmigiano - Fase 2
Preparazione Pizzelle con parmigiano - Fase 2

2

Cuocete per circa venticinque minuti o fino a quando la salsa si addensa. Ritiratela, aromatizzatela con un pizzico di origano e qualche fogliolina di basilico. Dividete la pasta in piccoli pezzi in modo da ricavare delle pizzette sottili del diametro di 7 cm.

Preparazione Pizzelle con parmigiano - Fase 3
Preparazione Pizzelle con parmigiano - Fase 3

3

Friggetele in abbondante olio e successivamente asciugatele su carta assorbente da cucina. Sulla superficie mettete un cucchiaino di salsa e uno di parmigiano e servitele ancora calde

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